动态信息

当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 动态信息 -> 正文

郓城分校召开新学期教学科研工作会议

作者:朱道鹏 发布日期:2019-03-25 点击数:

3月21日,郓城分校在阶梯教室召开新学期教学科研工作会议,郓城分校校长张景玉,副校长姚元峰、张代清出席会议。会议由教学科研办公室主任郑庆昌主持。

校长张景玉回顾总结了近年来教学科研工作取得的成绩,尤其是在国家教师资格考试、教师招聘入编考试中,我校学生取得的优异成绩。要求全体教师新学期要有新作为,坚持立德树人,积极履行岗位职责,从四个方面强调了新学期的教学科研工作,一要狠抓课堂教学常规管理,抓好教风学风建设,注重计划的落实,抓实课堂教学,上好每一堂课,及时掌握课堂教学情况及学生上课情况,营造稳定有序、规范良好的教学环境。二要推进课程改革步伐,开展公开课教学观摩活动和随堂听课活动,开展混合式课堂教学、翻转课堂比赛活动,开展文化课比赛活动。三要做好科研、教研课题申报工作,各教研室结合教学,加强教学团队、研究团队建设,开发适应时代需求和专业特点的新课程,建设特色课程,积极申报研究课题。四是强化见习实习工作,抓实实践教学,积极开展学生职业技能基本功训练,举办师范生从业技能大赛活动和模拟课堂比赛活动。

副校长姚元峰就教学科研工作提出了三点具体要求,一是切实加强课堂教学的思政教育内容,提升备课质量;二是提高课堂教学质量和效率,积极运用现代教学媒体;三是加强教研科研工作,组建教研科研团队,提升课题申报质量。

全体任课教师及相关人员参加会议。