分校动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 分校动态 -> 新闻动态 -> 正文

郓城分校召开2024年秋季新学期学生工作会议

作者:张翠英 发布日期:2024-08-31 点击数:

为进一步落实学校秋季新学期工作部署会议精神,保障新学期学生工作稳步开展,8月30日下午,郓城分校2024年秋季新学期学生工作会议在一楼西会议室召开,分校党委书记许腾,党委副书记、校长王慎强,党委副书记郭新运和全体辅导员、班主任参加会议,会议由学工办主任李莉主持。

李莉首先宣布了2024级新生班主任聘任名单、各班教室分布、宿舍安排情况,对新学期学生工作做了安排和部署,对返校前、返校途中和返校后的注意事项进行了详细说明。开学后要求辅导员和班主任深入教室、宿舍,召开主题班会,了解学生到校情况,掌握学生思想状况、心理状态、生活习惯等方面的变化,做好安全教育,夯实入学后的常规管理,把学生管理工作做实、做细。

郭新运对新学期学生工作进行了细致的指导,强调学生教育管理工作要做到:一是提高思想认识和政治站位,学习贯彻好二十届三中全会精神,以高度的责任感和良好的精神面貌迎接新学期;二是要加强纪律教育,强化学生纪律意识,助推学生校风、学风建设;三是提升学生教育管理水平,积极担当作为,关爱学生、服务学生。四是以严要求、硬举措、实作风,守牢学生安全底线,增强忧患意识。

王慎强着重强调了班级各项管理工作,要求全体辅导员、班主任牢记“为党育人、为国育才”的职责使命,不断创新工作理念、改进工作方法、提升工作本领,用周到、暖心的服务确保老生顺利返校、新生有序报到。希望班主任们以爱心、耐心和责任心,关爱每一位学生,做到五育并举全面发展,为学生成长成才和学校高质量发展贡献力量。

许腾充分肯定了上半年学生工作取得的成绩,对大家的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢,同时对新学期学生工作提出要求:一是要奋发进取,以高度的责任感和事业心做好学生教育管理工作;二是要统筹谋划,做好学生返校各项工作,细化措施,责任到人,确保开学前各项准备工作落实到位;三是要加强学习,不断提升学生教育管理水平和服务能力,树立终身学习理念,争做与时俱进的学工人。

此次会议明确了新学期辅导员、班主任工作的方向和重点,为今后的学生管理打下了坚实的基础。

(审稿 李莉 审核 郭新运 终审 许腾)