分校概况

党政办公室(6523259)

当前位置: 首页 -> 分校概况 -> 职能科室 -> 党政办公室(6523259) -> 正文

郓城分校召开新学期工作会议

作者:崔九猛 发布日期:2019-03-04 点击数:

2月24日,郓城分校召开新学期工作会议,对新学期各项工作安排部署。分校党委成员张进标、张景玉、董恩峰、姚元峰、张代清、王文阁、陈玉玲出席会议。会议由党委书记张进标主持。

张景玉首先对学校2018年的工作进行简要回顾,对新学期教学、管理、安全保卫、综合协调等工作提出工作目标,全面落实立德树人的根本任务;其次对教学科研重点提出具体工作目标,从专业建设、课程建设、人才培养方案、教师队伍建设、教学改革5个方面对“如何全面提升人才培养能力”提出要求;第三,对加强和谐、文明校园建设提出新规划,强化“安全第一”的意识,健全各项安全工作制度,落实交通安全、食品安全、用电安全等各项安全责任制,为学校平稳健康发展提供坚实保障。

张进标对新学期工作提出四点意见。一是强化基层党建工作。全体教职工要提高政治站位,提高思想境界,增强政治觉悟,站稳政治立场;要严守规矩纪律,严格自我要求,按原则程序办事,用心用情用功做好本职工作;要强化意识形态工作,弘扬主旋律,传播正能量,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领德育工作。二是规范办学行为。落实省委教育工委、省教育厅和学校党委“强学习、提站位、深反思、促整改”工作要求,认真排查工作风险点,依法依规办学,遵纪守法从教。三是加强教风学风建设。严抓日常管理,细化奖惩措施,强化榜样作用,担当作为,狠抓落实,形成勤奋学习、健康向上的良好教风学风。四是建强做优教师教育。强化教师教育办学特色,突出教学中心地位,着力科研建设,加强教改和科研立项工作,进一步增强科研能力,全面提高教育教学质量,推进学校各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立七十周年。

全体教职员工参加了会议。