郓城分校举办第34期入党积极分子培训班
郓城分校举行党风廉政警示教育活动
郓城分校开展廉洁文化进校园活动

郓城分校举行新党员入党宣誓仪式
郓城分校党员干部赴郓城县第一个党支部诞生地纪念馆开展主题教育活动
郓城分校学生党支部开展过集体“政治生日”主题党日活动
郓城分校召开党风廉政建设专题会议
郓城分校各党支部召开主题教育专题组织生活会

当前位置: 本站首页>>党建工作>>组织作风建设>>正文

我校举行新党员宣誓仪式暨学习十九大精神知识竞赛活动
2017-12-28 10:32 崔九猛  网上投稿   (点击: )

为了进一步学习好、遵守好、贯彻好、维护好新党章,切实将学习贯彻十九大精神教育活动落到实处,12月26日,我校举行新党员宣誓仪式暨学习十九大精神知识竞赛活动。分校党委书记张进标主持会议。

宣誓仪式前,张进标对新加入党组织的新党员提出了希望和要求。能够加入中国共产党,无论新老党员,都是一个人政治生命中的一件大事,它标志着个人的奋斗和追求进入了一个新的境界、新的起点。希望全体党员做到以下几点:一是坚定理想信念,永葆政治本色,明确政治方向,站稳政治立场,遵守政治纪律;二是勤奋学习,努力工作,夯实理论功底,提高专业素养,争当学习的先锋和楷模;三是彰显先进,积极争当模范,始终以党员标准严格要求自己,在思想上先人一步,行动上奋勇争先,作风上率先垂范,事事处处起模范带头作用,争做勤奋学习的模范、遵纪守法的模范,树立共产党员的先进性形象。

新加入党组织的17名教师和学生党员,在领誓人分校党委副书记董恩峰的带领下,面对鲜红的党旗,庄严宣誓。老党员全体共同宣誓,重温入党誓词,整个会场庄严而热烈。

随后举行学习十九大精神知识竞赛”活动。本次知识竞赛内容以《中国共产党章程》为主,包含党的基础知识,党的光辉历程,十九大报告等内容。参加竞赛的有6只代表队,按抽签分组。竞赛程序包括必答题、抢答题、风险题、附加题。经过激烈角逐,最终学生工作办公室(团委)代表队获得第一名。

此次活动以党的十九大精神为指导,通过组织知识竞赛的形式,进一步掀起学习、遵守、贯彻、维护党章专题教育活动的高潮,明确了作为党员自身担负的职责,为学校的事业发展贡献力量。