动态信息

当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 动态信息 -> 正文

郓城分校开展公开课教学观摩活动

作者:朱道鹏 发布日期:2018-12-03 点击数:

近日,按照本学期教学工作计划,郓城分校开展了公开课系列教学观摩活动。旨在进一步深化课堂教学改革,提高课堂教学效率,促进相互学习与交流,不断提升教师队伍整体业务素质。

本次公开课观摩活动分别由王三民、祝海玉、刘连民、孔风雪、黎南五位教师执教,既有混合式教学和翻转课堂,也有朴实的常态课。执教教师认真钻研教材,精心设计授课方案,将新课程理念渗透到各个教学环节中,注重教学情境的创设和课堂探究,注重课堂生成,着重关注学生在教和学的过程中的积极性、主动性、创造性,关注学习过程,促进学生学习方式的转变。学生学到了知识,锻炼了能力,产生了积极的情感体验,并激发了学生进一步学习的强烈愿望,取得了良好的教学效果。教师教态大方自然,教学过程流畅,思路清晰,课堂气氛活跃,学生参与度高,体现了教师教育的的示范性。

公开课观摩活动为老师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,同时也加强了老师们的合作、对话、交流,有利于拓展教学思路,提升课堂效率,有利于形成良好的教学研讨风气,有利于教师的专业成长。参与听课的教师在课后及时进行了多角度、全方位的评课活动,大家讨论热烈。

郓城分校党委书记张进标、校长张景玉、副校长姚元峰、党委委员陈玉玲、教学科研办公室主任郑庆昌及相关任课教师参与观摩研讨活动。