动态信息

当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 动态信息 -> 正文

郓城分校举办学生从业技能展示

作者:张红梅 发布日期:2018-12-04 点击数:

11月29日,郓城分校学生从业技能展示在三楼演播厅举行。党委书记张进标,党委副书记董恩峰,党委委员、副校长姚元峰,党委委员陈玉玲、办公室主任郭新运、教科办主任郑庆昌出席活动。2018级全体同学现场观看。

此次活动旨在检测学生对从业技能的掌握情况。活动内容主要包括口语、舞蹈、弹唱、粉笔字、简笔画、剪纸和讲课等。

口语是以朗诵和讲故事的形式展现的。其中,14级张珩朗诵的印度诗歌《生如夏花》,声情并茂,真切感人,仿佛让观众置身于夏花的绚烂、秋叶的静美之境;14级和15级徐速、桑爱珍、冯雪、卢志伟和曹水清同学朗诵的《红色家书》,将杨开慧、江姐、赵一曼、陈觉和王传馥等革命形象展现的淋漓尽致,以真挚的感情生动地展现了革命先驱在国家危难时期所表现出的舍小家为大家的革命精神,感染了在场的所有观众。15级仲真真将幼儿故事《老虎拔牙》讲述的栩栩如生,动物形象表现的活灵活现,声音模拟的生动逼真,有利于激发幼儿的学习兴趣。

舞蹈包括独舞和集体舞两种形式。14级陈春燕表演的《达甫姑娘》,尽情展现了女性柔美的姿态,手、胸、腰、头和眼神配合巧妙,体现了维吾尔族民间舞蹈所具有的风格;15级程菲表演的舞蹈《粉墨》,借助“水袖”的舞蹈语言,传神写意出中国传统文化的独特审美;陈春燕等表演的集体舞《时间都去哪了》更是风姿绰约,姿态各异,形神兼备,韵味十足。

弹唱方面所展示的是小合唱、联唱和钢琴独奏。刘鑫、王亚倩等合唱的《大学啊,我的摇篮》,唱出了学生们对大学生活的热爱、留恋与想往;黄永昌的一曲《夕阳红》表达出了奋斗一生的老年人对五彩斑斓的老年生活的缅想与追求;李阳借歌曲《问春》,表达了对春天的热爱和对美好景色的向往;滕亚楠的钢琴独奏《克罗地亚狂想曲》曲调激昂,节奏明快,令人振奋。

粉笔字、简笔画和剪纸是在轻松的音乐伴奏下紧凑有序地进行的。粉笔字刚劲有力,简笔画生动形象,剪纸样式新颖别致。

李亭亭的模拟讲课和与杨舒静的课堂实教,更是展现了一个幼儿教师应该具有的基本素质和基本技能。讲授内容丰富,教学方法新颖,教学手段独特,师生互动融洽,课堂气氛活跃。

本次学生从业技能展示内容丰富,形式多样,呈现出学生们在各个方面所具有的才能,也挖掘出学生们的潜能,对在校学生起到了良好的示范带动作用。