动态信息

当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 动态信息 -> 正文

教务处处长田智祥一行来校指导普通话水平测试工作

作者:郑锋 发布日期:2019-04-16 点击数:

按照菏泽学院教务处统一部署,4月14日,郓城分校组织学生进行2019年上半年普通话水平测试工作。菏泽学院教务处处长田智祥、实验实践科科长孙鑫、外国语学院实验中心主任邢泉到测试考场巡视并进行了技术指导。

为了确保本次普通话测试工作的顺利进行,根据《中华人民共和国国家通用语言文字法》、《山东省实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》和鲁语教字[2009]1号文件要求,分校成立了以党委书记张进标,校长张景玉,副校长姚元峰为成员的测试领导小组,教学科研办公室周密策划,精心组织,所有考务人员严格按照山东省语言文字工作委员会相关文件要求安排实施,遵守工作纪律和工作要求,严格核验证件,认真组织测试。整个测试过程平稳、安全,考生报到、抽题、备考、测试及考完离开考场,各环节有条不紊,考风端正,考场秩序井然,顺利完成了测试工作。

本次普通话测试使用计算机辅助测试,测试前三题由测试系统自动评分,机测任务完成后,数据已成功上传到省语委服务器。后续进入测评员对第四题命题说话的评分阶段。