分校动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 分校动态 -> 新闻动态 -> 正文

郓城分校开展师德师风教育观影活动

作者:代松莲 发布日期:2024-09-29 点击数:

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,根据《中共菏泽学院委员会办公室关于开展师德建设教育月活动的通知》要求,9月26日,郓城分校在报告厅开展了以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题的师德师风教育观影活动,组织全体教职工集体观看影片《无负今日》。

《无负今日》融合了故事体、纪录片体、报告体,聚焦了大学、师说、青春三个篇章,通过三个不同时代的故事,将百余年来“尊师重教”的传统娓娓道来。影片带领老师们走进伟大教育家和学者们崇高的精神世界,聆听了一曲师道传承的激荡长歌。光影重叠,时光流转,师者风骨长存,激励我们无负今日,砥砺前行。

知之行之,无负今日。此次观影活动,不仅是一次心灵的洗礼,更是一次教育精神的传承,进一步激发了老师们对教育事业的热爱。观影结束后,老师们纷纷表示,耕耘教育沃土,传承师者荣光,赓续百年初心,牢记育人使命,做学生知识的传授者,精神的引领者,心灵的塑造者,用自己的生命点燃更多的生命。

(审稿 胡殿武 审核 王涛 终审 许腾)

(摄影 刘红波)