学子风采

当前位置: 首页 -> 学团工作 -> 学子风采 -> 正文

师泽如光,虽微致远

郓城分校组织开展庆祝第40个教师节系列活动

作者:李卫锋 发布日期:2024-09-11 点击数:

丹桂飘香满园芳,又是一载师恩长。郓城分校团委组织开展庆祝第40个教师节系列活动,向默默奉献的老师们献上诚挚的祝福。

“为教师亮灯”公益活动

夜幕降临,分校科技楼前不断滚动播放的字幕为教师节“亮灯”。“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国!”“师以匠心,润育桃李”、“提灯引路,育梦成光。”“教师节快乐,不忘师恩!”“ 老师,您辛苦了!”一句句祝福语闪耀夜空,是对教师们无私奉献、辛勤耕耘的崇高致敬。

录制流淌温情的祝福短片

学生们筹备了一场特别的献礼——“师泽如光,虽微致远”教师节微祝福。镜头下,同学们用朴素、真挚的话语诉说着对老师的无尽感恩。不仅是一部短片,更是一份情感的汇聚,一份爱的传递。

“春风化雨 感念师恩”主题团日活动

组织开展“感念师恩,强国有我”主题团日活动,向平日里无私奉献为学生传道授业的恩师们送去最诚挚的祝福,表达对老师的深深敬意和感激之情。让同学们在活动中尊师、爱师、亲师,更让教师在活动中体味幸福。此活动,弘扬了尊师重教的传统美德,传承了感念师恩的传统文化,激励同学们将感恩转化为坚定理想信念,刻苦学习,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

“感恩教师”黑板报评比活动

各团支部通过黑板报这一传统的形式,富有创意地向辛勤耕耘在教育一线的老师们致以最崇高的敬意和最温暖的祝福。各班同学群策群力,利用课余时间,精心设计,通过色彩、图案与文字的巧妙结合,勾画出对老师的无限敬意和美好祝愿。

校园广播站推出“隔空”向老师送祝福特别栏目

电波传情,营造尊师重教浓厚氛围。9月10日,通过校园广播“隔空”为老师们送上最诚挚的节日祝福。“老师,您是园丁,用知识浇灌我们;您是明灯,为我们照亮前进的方向。祝老师们教师节快乐!”校园广播站每天晨读前和下午课外活动时间开设“感恩教师节”特别栏目,《长大后我成了你》《每当我走过老师窗前》等耳熟能详的歌曲,《亲爱的老师》《默默的蜡烛》等暖心的赞歌,张桂梅、周美琴等全国教书育人楷模的动人故事,广播站的同学通过电波为老师们送上教师节最深的祝福,向全体教师表达崇高的敬意。

学高为师,身正为范。一代代菏院人坚守着教育强国的初心和使命,秉承“修德、笃学、求是、创新”的校训,默默的传承师者之风,为教育事业培养了一批又一批合格教师。同学们纷纷表示,要在今后的学习生活中牢记老师们的殷殷嘱托,继续光大“崇实尚义 励学图强”的品格,秉承对祖国、对人民、对教育的热爱,在拼搏路上挥洒豪情壮志,书写精彩人生!

(审稿 汤红燕 审核 郭新运 终审 许腾)