分校概况

学生工作办公室(6553107)

当前位置: 首页 -> 分校概况 -> 职能科室 -> 学生工作办公室(6553107) -> 正文

“校领导接待日”——搭起沟通“连心桥”

作者:李卫锋 发布日期:2021-11-11 点击数:

为扎实推进党史学习教育,密切联系群众,深入了解师生所想、所愿、所盼,不断提升办学治校水平,11月8日郓城分校“校领导接待日”制度开始实施,每周一下午第二节下课后校级领导开展接待活动,与师生“零距离”接触,面对面交流,搭起民意沟通的“连心桥”。

“校领导接待日”制度实施第一天下午,分校党委书记江峰提前来到“接待室”,前后共接待三批反映问题的学生。学生反映了学校管理中的一些问题,希望给予解决。江峰同志与几位同学进行了交流,详细了解问题的来龙去脉。对几位同学所提出的建议,江峰同志表示将交付有关部门认真研究,协调解决。

江峰同志表示,今天虽然接待的师生不多,但有了良好的开端,畅通了师生诉求渠道,效果很好。他说,通过这种方式,面对面地倾听师生员工的心声、呼声,及时有效地进行交流、反馈,这是科学办学、民主办学、依靠全体师生员工办学的一种具体体现。他指出,建立“校级领导接待日制度”目的是通过广泛充分地倾听全校师生员工在学校建设发展中的意见、建议,了解他们的所思、所想、所盼、所求,解决实际问题。该制度为有效地密切党群关系,进一步推动分校各方面的工作起到新的助推作用。

(审稿 江峰)

(摄影 刘红波)