分校概况

学生工作办公室(6553107)

当前位置: 首页 -> 分校概况 -> 职能科室 -> 学生工作办公室(6553107) -> 正文

郓城分校召开党委班子成员联系班级见面会

作者:李卫锋 发布日期:2021-11-12 点击数:

11月9日上午,郓城分校在三楼会议室召开党委班子成员联系班级见面会,分校党委全体成员和联系班级班主任参加会议,会议由学工办主任孟海岭主持。

会上,分校党委班子成员和班主任进行了对接交流。党委班子成员联系班级制度的主要任务有:

1.认真宣讲党和国家的方针政策,及时向学生通报学校改革、建设和发展情况。

2.经常与班主任沟通,帮助班主任研究解决学生思想政治教育方面的问题。

3.结合所联系班级学生的政治思想、专业学习、实践锻炼等方面的问题,每学年都要为学生作辅导或专题讲座。

4.积极参加所联系班级团支部、班委会的集体活动,每学期都要参加学生座谈会或主题班会活动。

5.积极深入学生课堂,每学期都要到所联系班级听课,了解学生的学习情况。

6.积极深入学生宿舍,关心在生活方面有困难的学生,积极为他们排忧解难,解决实际问题。

7.根据对所联系班级了解的情况进行深入研究,并积极与班主任进行交流沟通,提出合理化建议,促进工作更好地开展。对于涉及学生普遍关注的热点、难点问题,要及时向有关部门建议和反映。

最后,分校党委书记江峰同志要求大家以见面会为契机,做好与辅导员、班主任的对接,抽出专门的时间和精力,指导班级建设管理,发挥班级的能动性,促进学生的学习与发展,确保联系班级工作取得实效。

联系班级制度是学生管理工作的一项重要内容,是学生反映诉求,听取学生合理化意见建议的桥梁,对密切领导与班主任、学生的感情交流将起到积极的推动作用。

(审稿 杨殿才)