分校概况

党政办公室(6523259)

当前位置: 首页 -> 分校概况 -> 职能科室 -> 党政办公室(6523259) -> 正文

郓城分校区召开学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神会议

作者:王文阁 发布日期:2016-12-29 点击数:

2016年12月7日至8日,全国高校思想政治工作会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。为深入学习贯彻落实会议精神,12月28日下午,我校区在阶梯教室召开学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神大会。会议由分校区校长张进标主持。

会上,分校区党委书记赵庆华首先传达了全国高校思想政治工作会议精神,指出,习近平总书记的重要讲话,明确了新时期高等教育发展和高校思想政治工作的意义、目标、任务,深刻阐释了高校应该培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,对于指导我们办好中国特色社会主义大学,培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人具有十分重大而深远的意义。

为学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,赵庆华要求:一要充分认识习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话的重大意义。习近平总书记的讲话从培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的角度,深刻回答了事关我国高等教育长远发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,为我国高等教育事业的改革发展指明方向。习近平总书记讲话具有很强的战略性、政治性、思想性和针对性,立意深远、发人深省、催人奋进。要把学习讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。二是要提高思想认识,加强师德建设。教育者要先受到教育,只有认识和境界提高了,才能进一步提升自己的工作能力与工作水平,工作的动力才会更强,标准才能更高。每位教职工都要按照全国高校思想政治工作会议精神加强学习,加强师德建设和作风建设,率先垂范,与时俱进。三是要结合会议精神,认真查找不足,把工作落到实处。要在学习中紧密结合实际,对照会议精神的要求,查找工作中的不足,探索思想政治工作的新思路、新办法,“因事而化、因时而进、因势而新”,改变那种重形式、轻效果,重表面、轻内涵的现象,提高工作的针对性、实效性。四是要齐抓共管,形成思想政治工作的合力。在座的每一位教职工都有责任进行思想政治工作,要根据不同岗位、不同职位,按照会议精神,采用不同的教育方式,关注、关心、引导学生的健康发展。充分发挥各职能部门的作用,各部门要从职责职能出发,找准切入点,抓住关键点,寻找突破点,培育打造闪光点,形成党委统一领导、各部门各方面齐抓共管的工作格局。

分校区全体教职工参加了会议。