分校概况

党政办公室(6523259)

当前位置: 首页 -> 分校概况 -> 职能科室 -> 党政办公室(6523259) -> 正文

郓城分校区召开新学期工作动员会议

作者:崔九猛 发布日期:2017-03-01 点击数:

2月27日,郓城分校区召开新学期工作动员会议,安排部署“两学一做”学习教育工作和新学期各项重点工作。分校区党委书记赵庆华、校长张进标出席会议并讲话。会议由分校区党委委员、副校长张景玉主持。

赵庆华传达学习了中共中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》精神。赵庆华强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,履行主体责任,抓常抓细抓长。要把师生思想教育作为第一位的任务,教育引导广大师生特别是党员干部不断改造自己,提高思想政治觉悟。

针对新学期面临的学习和工作任务,赵庆华要求:一是继续加强党员干部工作作风建设。“两学一做”,基础在学,关键在做,核心在改,党员干部要边学习,边整改,杜绝庸懒散现象,进一步转变工作作风,履职尽责,做一名合格党员。二是继续营造忠诚干净担当的政治生态。发扬郓城校区党员干部对党忠诚、对组织坦诚、对工作负责、对同志关心的优良传统,不折不扣执行校区党委的决定,工作上不断深化,实践上环环相扣,努力营造风清气正的政治生态。三是继续做好校区的发展改制工作。做好校区基本设施建设,完善各项管理制度,更好的服务教学。做好校区办学体制和专业的拓展,增设市场需求较好的的专业,拓宽学生就业渠道。四是继续保持勤俭办学的优良作风。严格控制公务开支,严格经费的管理和使用,采取更科学、更精细的管理方式,提倡“勤俭办公、绿色办学”。引导学生从节约用水、用电、用餐等生活中的小事做起,树立勤俭节约生活方式和健康科学的消费理念,建设节约型校园。

张进标传达了菏泽学院新学期教学工作会议精神,部署新学期校区工作,并对全体教职工提出了要求:一是强化大局意识,统一思想认识。“上下同欲者胜”,全体师生要心往一处想,劲往一处使,要严格服从、认真执行校区党委决策,做到步调一致,同心同德。比成绩、比奉献,弘扬正气,传递正能量。二是强化质量意识,树立校区良好形象,提升校区社会声誉。坚持“立德树人”根本任务和“教书育人”的教育理念,爱岗敬业,无私奉献,全面提高教育教学质量。三是强化规矩意识,遵守校区的各项规定,守规矩,讲纪律,立足岗位做奉献。四是强化服务意识,增强服务能力。一切为全体师生服务,为提高教育教学质量服务。各科室做好自查,发现问题及时整改。五是强化安全意识,确保校园安全和谐稳定。要关心学生,注重学生的健康成长。继续做好学生的饮食安全、用电安全的教育工作,认真开展学生思想教育、品德教育、心理健康教育报告会和交流会,全面提高教育管理水平,推动校区各项工作再上新台阶。

全体教职工参加了这次会议。