分校概况

党政办公室(6523259)

当前位置: 首页 -> 分校概况 -> 职能科室 -> 党政办公室(6523259) -> 正文

我校召开2019年新媒体工作推进会

作者:崔九猛 发布日期:2019-03-23 点击数:

为进一步促进新媒体工作提质增效、稳健发展,3月21日下午,郓城分校在三楼会议室召开了2019年上半年新媒体工作推进会。分校领导张进标、张景玉、张代清等出席会议并讲话。会议由党委委员、副校长张代清主持。

张代清总结了近期我校新媒体宣传工作取得的成绩,同时指出了工作中存在的不足。新的学期,新媒体宣传报道工作要抓住重点,创新突破。一是充分认识意识形态工作的重大意义,要提升到讲政治的高度抓紧抓好;二是强化对新媒体工作的组织领导,对师生分批分组培训;三是突显新媒体宣传效果,积极配合招生宣传工作;四是提高网络安全意识,防范网络风险;五是全方位报道我校社团活动、教学基本功活动,全面展示我校师生风采;六是要实时监控有关我校的舆情信息,维护学校良好形象。

张景玉强调,全体师生都要高度重视新媒体工作,一是要积极投稿,踊跃参与;二是进一步提升学生的写作水平;三是要服从领导,听从指挥。

张进标指出,要认真区分微信公众号和校园网站功能、风格的不同,更灵活、更生动、更全面的展示我校师生蓬勃向上的精神面貌。要求全体工作人员,一要提高重视程度,增强认知水平,充分发挥新媒体的思政教育功能;二要创新发布手段,丰富文章内容,拓宽宣传途径,多维度多渠道加强新媒体建设工作;三要加强监督管理,提高防控意识,确保新媒体工作正确的政治方向。

团委、各科室新媒体工作指导教师及学工办学生信息员20余人参加了会议。