郓城分校开展2023年寒假线上家访活动
郓城分校2022级新生入学教育系列活动报道

郓城分校召开2022年秋季开学班主任工作会议
郓城分校召开第二次就业指导工作线上主题班会
“疫路同行 温暖守护 健康成长”——郓城分校“心理大讲堂”活动顺利开展
郓城分校举办2022届毕业生线上招聘会
我运动 我快乐

当前位置: 本站首页>>校园资讯>>战疫情专栏>>正文

郓城分校召开疫情防控主题辅导员、班主任工作会议
2022-03-17 09:55 李卫锋  网上投稿   (点击: )

3月16日下午,郓城分校学生工作办公室召开疫情防控工作部署线上会议,分析研判当下疫情防控工作形势,对分校疫情防控工作进行再部署、再落实。党委副书记杨殿才、全体辅导员、班主任参加会议,会议由学工办主任孟海岭主持。

会上,孟海岭根据菏泽学院疫情防控会议精神,结合分校实际情况,作了如下工作安排。

1.走读生。班主任和家长沟通、解释当前疫情形势,近期要么让走读学生到校住宿,要么在家自行上网课学习。

2.关于网购。班主任要求学生近半月内尽量不网购,确需网购者,取件时注意个人防护,做好快递件消毒及个人的清洁消毒工作。参考分校网站及公众号关于疫情防控期间收发邮件快递的温馨提示文章进行操作。

3.本周末正常上课。以便全体师生随时进行核酸检测。

4。学生请假。做好学生思想工作,做到非必要不请假,确需请假需要到学工办报备,分管校领导审批方可出校门。

5.发烧症状同学的处理工作。班内一旦有体温超过37.3摄氏度的同学,不准让学生请假回家,报告给学工办,学工办将安排至备用教室和备用宿舍。以便随时进行核酸检测。

6.做好相关记录。对体温超过37.3摄氏度的同学一定填写好台账,同时填写缺勤学生追踪记录表。学生复课需提供核酸检测阴性证明。

7.做好校园集结号报平安工作。督促本班同学每天按时完成校园集结号平台的平安上报(包含在外实习学生)。督促在外实习学生要遵守单位疫情防控工作安排,做好个人防护。

8.“一日三检”工作。班主任制定专人负责,并督促每天认真进行晨、午、晚三检工作,并如实填写相关记录表。

9.教室、宿舍的通风消毒工作。班主任制定班内班干部专人负责教室和宿舍的通风消毒工作,按时进行通风消毒,并认真填写记录表做好相关记录。

最后,杨殿才书记提出要求。一要高度重视,迅速传达会议精神,坚决克服任何侥幸心理和麻痹思想;二要规范操作,做好各项疫情防控工作记录;三要推进新冠病毒疫苗接种工作,在原有基础上再部署、再动员,推动适龄无禁忌人员疫苗接种全覆盖;四要提醒学生做好个人防护,提高防范意识;五要做好疫情防控宣传引导工作,做到不信谣、不传谣、不造谣。

会后,全体辅导员、班主任迅速投入疫情防控新一轮战斗,有序推进分校疫情防控工作。

(审稿 杨殿才)