郓城分校开展2023年寒假线上家访活动
郓城分校2022级新生入学教育系列活动报道

郓城分校召开2022年秋季开学班主任工作会议
郓城分校召开第二次就业指导工作线上主题班会
“疫路同行 温暖守护 健康成长”——郓城分校“心理大讲堂”活动顺利开展
郓城分校举办2022届毕业生线上招聘会
我运动 我快乐

当前位置: 本站首页>>校园资讯>>战疫情专栏>>正文

战疫克难,守护学子——郓城分校学工办在行动
2020-03-06 10:19 宋慧芳  网上投稿   (点击: )

面对新型冠状病毒肺炎疫情防控的严峻形势,郓城分校学校领导统一指挥,全面布防。强化岗位责任,让老师学生积极行动起来。为了确保科学安全的做好各项防疫工作,学工办的每位老师们想方设法通过线上平台、微信、电子显示屏等多种方式,及时宣传防控知识,督促学生加强体育锻炼,增强体质,教育学生做好个人防护工作,勤洗手,戴口罩,告诫学生尽量不要去人流密集场所。

学工办每天通过校园集结号进行线上统计工作,统计学生的平安情况,确保了解每位同学的居家状况,通过网络形式第一时间将延期开学,学校疫情期间等各项通告及宿舍管理安排发送给每位学生,和学生“面对面”交流,通过微信群,公众号,微博等途径向学生推送疫情防控知识,加强学生的安全意识。学工办以线上工作的形式构筑和学生们的沟通桥梁,确保每个防疫信息的传达,以及网上课程学习的统筹安排和支持。

全体辅导员充分发挥指导作用,加强防疫心理思想疏导,鼓励同学们不信谣,不传谣,不恐慌。辅导员们认真按照学校要求,密切联系家长关注学生的身体健康状况,及时完成各种信息统计和防疫工作。辅导员们不只辅导学生的心理,也辅导生活和学习,尤其是情绪不稳定和压力大的毕业班学生群体,积极了解学生存在的各类问题并及时上报,让学生在学校的温暖和教育中健康快乐的成长。

学校线上防疫教育工作在校领导的统一安排和指挥下顺利开展,稳步前行,让学生感受到温暖和关怀,让师生关系更为密切。老师们尽职尽责,学生们积极抗疫,全校师生都在抗击疫情的位置上奉献自己的力量。

(审稿 孟海岭)