现在是:
 设为首页   加入收藏
 
菏泽学院郓城分校
 本站首页 | 分校概况 | 校园资讯 | 党建工作 | 教务教研 | 人才培养 | 招生就业 | 学团在线 | 特色荟萃 | 学院主站 

本栏文章列表  

共同呵护好孩子的眼睛  
郓城分校志愿者走进社区开展志愿活动  
郓城分校团委组织开展“青春送暖,情系夕阳”志愿服务活动  
我为群众办实事――师范家园小区改造纪实  
学雷锋,郓城分校志愿者在行动!  

郓城分校组织开展无偿献血活动  
菏泽学院与郓城县人民政府签署共建郓城分校新校区及校城融合发展战略合作协议书  
郓城分校党委到社区开展“双报到”互联共建座谈会  
郓城分校教职工踊跃为疫情防控捐款  
我校三名顶岗实习生受到实习单位表扬  
共18条  1/2 
首页上页  

 
当前位置: 本站首页>>服务社会>>正文
 
郓城分校和张营镇中心校联合举办六一儿童节文艺汇演
2019-06-06 09:11 忘记  转发   (点击: )

2019年是新中国70华诞。在这普天同庆的时刻,小学生和幼儿园的小朋友们又迎来了自己的节日——六一儿童节。我们的田野,希望的田野,美丽富饶的乡村。送去五月的芬芳,迎来六月的时光,孩子们的心像怒放的花朵,荡起一片欢乐的海洋。在这个美好而又难忘的日子里,我们用舞蹈和歌唱,为祖国的生日祝福,为自己的节日祝福!5月31日下午,“我们的田野”——菏泽学院郓城分校和张营镇中心校共同庆祝新中国70华诞暨六一儿童节文艺汇演正式拉开帷幕。

青春的狂想,是生命旋律中最闪耀的音符。它将展示青春的张扬与活力。下面是架子鼓和爵士舞的表演《逆战》。

偶像是什么?偶像就是那个一直给你力量的人,偶像就是那个在你伤心难过时候,只要想起他就会露出笑容的人。下面的是舞蹈表演《偶像万万岁》。

中华民族以孝敬父母,热爱幼小为美德。古语说“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。下面是舞蹈表演《中华孝道》。

未来如一把跳动的火焰,闪烁着耀眼而迷人的光彩;未来似一组优美的音符,奏响着动听而激昂的旋律。未来是激扬的舞蹈,因为未来我们欢欣鼓舞。梦想是跳动的音符,因为梦想,我们充满期望。下面是小品表演《我的未来不是梦》。

几场清脆的鸟鸣,惊醒了沉睡了一冬的大地。柳芽咬碎了严寒的包裹,萌动了。花瓣启开羞涩的心扉,绽放了,让我们在青春的序曲里,一路欢跳。下面是舞蹈《春晓》。

曾记否?少年富,则国富,少年强,则国强!了不起的中国少年,我为你自豪,我为你骄傲。下面是歌曲《中国少年》。

沙滩是宇宙展开的一小角,脚踏细沙,眼看大海,晨风照面,舒适宜人。不想说细沙,大海能暗自疗伤。只想对每一粒沙子,每一朵浪花问声你们还好吗?下面是幼儿舞蹈《小小一粒沙》。

“格桑”在藏语中是幸福的意思,所以格桑花又叫幸福花,是藏族人民心中最美丽的花,代表着幸福吉祥。格桑花也是高原上生命力最顽强的一种花。下面是舞蹈表演《幸福的格桑花》。

《出水莲》是“中国十大古筝名曲”之一,是潮州音乐中的筝乐名曲。今天我们这里有一群这样的女孩儿,用她们妖娆的舞姿来演绎这首古筝名曲,让我们跟随他们的脚步,从这个炎炎夏日走入荷花池,去欣赏那一朵朵的出水芙蓉。下面是舞蹈《出水莲》。

古往今来,有多少仁人志士为救国于水火,解民倒悬而甘抛头颅,洒热血。风波亭中那一曲高歌,让中国人永远为之热血沸腾。下面是情景剧表演《满江红》。

回顾历史,是红军把我们多难的民族带出了地狱之苦,使人们走向了幸福,是红军把祖国母亲的凄凄眼泪揉去,换来了祖国朝霞般的微笑。红星闪闪,勇敢把路开;红星灿灿,光辉照万代。下面是舞蹈表演《闪闪的红星》。

对青春岁月的怀念和无悔的宣言,让我们更清楚地知道自己是从哪里来。曾经年少的我们都有坚定的勇气和自信的力量。一把吉他,一首老歌,仿佛你我回到了那逝去的岁月年华。下面是吉他弹唱。

替父从军花木兰,豪气冲天赛儿男。武则天收疆拓土理朝政,刘胡兰血染刀床对党忠。谁说女子不如男,巾帼气概震长空。下面是豫剧表演《谁说女子不如男》。

诗歌是无际的海,朝向它,可遥看春暖花开;诗歌是无边的天,仰望它,可找寻飞鸟的痕迹;把诗歌植于校园,诗歌就是指点江山,激扬文字的人文之都,把诗歌植于校园,校园就是落英纷飞,莺啼燕语的尘世桃园。下面是诗朗诵《追寻——致我亲爱的祖国》。

孟郊的《游子吟》中,字里行间流露着母爱,平凡中蕴含着伟大,质朴中蕴含的真诚,点点滴滴,长流不息。我们如今正沐浴着母爱织成的阳光,幸福的成长。下面是舞蹈表演《游子吟》。

在维吾尔族舞蹈中,姿态柔软,昂首,挺胸,立腰,头部的摇和手腕的运用,以及眼神的巧妙配合等,都是维吾尔族民间舞蹈中富有的特色的表演风格。下面是舞蹈表演《达甫姑娘》。

假如说有什么会让历史蓬勃,我要说那是我们伟大的祖国。假如说有什么会让人民幸福,我要说那是我们伟大的祖国。祖国是亿万炎黄子孙生命的寄托,祖国是亿万华夏儿女心灵的浓缩。下面是诗朗诵和大合唱《我和我的祖国》。

在嘹亮的歌声中,我们歌唱着祖国,我们感激着祖国。在这优美的旋律中,菏泽学院郓城分校和张营镇中心校庆祝新中国70华诞暨六一儿童节文艺汇演到此落下了帷幕。

关闭窗口

Copyright ©菏泽学院郓城分校网站 http://ycfx.hezeu.edu.cn/. Cn All Rights Reserved
地址:山东省郓城县东门街南段9号 邮政编码:274700 电话:0530-6523259