郓城分校召开新学期学校食品安全工作会议

郓城分校召开新学年食堂全体从业人员工作会议
郓州市场监管所来郓城分校进行食品安全例行检查
菏泽市市场监管局莅临郓城分校检查指导餐厅食品安全工作
爱花养树,点亮了校园的春天
郓城分校召开固定资产清查盘点工作会议

当前位置: 本站首页>>分校概况>>职能科室>>后勤办公室(6553121)>>正文

赵庆华在老干部座谈会上的讲话
2016-01-10 11:38   网上投稿   (点击: )

各位老领导、老教师:

在2016年即将到来之际,我们举行这样一个座谈会,主要是向各位老领导、老教师汇报下学校近几年工作并借此机会听听你们的意见。以便把今后的工作做得更好。在这里我代表学校,对多年来关心支持学校发展,并为之做出贡献的老领导、老教师表示衷心的感谢。

一、近几年工作回顾

近几年学校在菏泽市委市政府、菏泽学院的正确领导下,学校党委团结带领广大师生员工,团结一心,攻难克坚,克服了一个个困难,走出了振兴发展的道路。校区党委一班人走出去,请进来,根据国家政策的调整和山东省师范学校的布局调整,不断探索新的办学模式,寻求学校的出路。从标准化学校到省级规范化学校,再到成立郓城幼儿师范学校,最后在2012年整建制并入菏泽学院,学校的归属问题得到了解决,教职工的权益得到了保障。

(一)教学管理水平不断提高

完成了从三年制普通中师到五年制大专教育的转型,主要是学前教育和初等教育两个专业。加强了教学运行管理,突出职业技能培养和技能训练。基本功训练常态化。组织开展青年教师公开课、观摩课,关注和支持青年教师成长。并入学院后,学校的教科研水平得到很大提升,今年李庆华负责的教改课题通过中期验收,马丽负责的课题获菏泽学院科研课题立项,积极筹备“水浒故里音乐美术研究”和“鲁西南农村幼儿园调查研究”两个研究中心。

(二)招生就业工作蓬勃开展

学校在2000之后曾经遇到过连续几年的招生困难,学生的就业出路也不明晰。校区党委准确把握国家政策的调整,大力发展学前教育。近几年,学校的招生人数稳步增加,每年800人的招生计划都能圆满完成,现在在校生人数为3426人,明年在校人数将达到4000余人。下一步学校为适应市场需求,将积极争取增设新的高中起点三年制专科电商专业。

(三)学校的硬件建设得到了加强

近年来,随着在校生人数的不断增加,学校的办学条件明显滞后,为此,学校修建了高标准塑胶操场,改善了学生的活动场所;教室教学设施进一步完备;学生宿舍重新装修,宿舍床张在两年的时间里全部更换完毕,增加了自动饮用水系统和洗浴设备,解决了学生饮水和洗浴的困难。为解决学生就餐难的问题,学校新建学生餐厅主体工程已经完工,即将交付使用;下一步学校还要新增学生阅览室、录播室、大型舞蹈训练房等设施。这些硬件设施的增设,将会改善学校办学条件,教学管理水平将会进一步提升。

(四)强化了民生工程

在学校发展的过程中,学校高度重视教职工的生活条件的改善。修建了教师周转房,解决了教师住房难的问题;增加了供暖设施,使教职工居住质量得到提升。做好了家属区绿化工作,安装高清摄像头,提高安防能力。

工会和计划生育办公室积极开展活动。如妇女节慰问活动、教职工春季运动会、参加学院教职工篮球比赛、参加了县总工会群众广场舞大赛、学院工会组织的教师基本功粉笔字大赛、参加学院教工排球赛等。关注离退休教职工的生活,建设老干部活动中心,为老干部提供了活动场所。

(五)下一步的工作打算

1.加强党的领导,转变工作作风,切实为广大师生服务。

2.积极探索学校发展出路,增设社会需求热点的专业。

3.深入联系群众,关注教职工切身利益。

以上,我就近几年的工作做了简要回顾,并对今后学校工作提出了一些打算,不妥之处,还请各位老领导、老同志批评指正,同时,也希望各位老领导、老教师今后能一如纪往关心支持学校发展,为学校的未来进言献策,继续发挥你们的光和热。

最后,祝各位老领导、老教师身体健康、生活愉快!

谢谢!