以教育之强夯实国家富强之基——习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话指明教育强国建设方向
习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调 加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑
郓城分校2023年新年致辞
办好人民满意的教育(认真学习宣传贯彻党的二十大精神)
特稿:新征程领路人习近平

习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告
聚焦党的二十大 ▏二十大报告中关于教育的这些话,掷地有声!
习近平回信勉励北京师范大学“优师计划”师范生
习近平:在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话
时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人

当前位置: 本站首页>>分校概况>>职能科室>>党政办公室(6523259)>>正文

郓城校区召开“两学一做”学习教育工作座谈会
2016-05-07 10:44 崔九猛  网上投稿   (点击: )

根据菏泽学院党委统一要求,5月5日下午,郓城校区召开“两学一做”学习教育工作座谈会,对在全体党员中开展“两学一做”学习教育进行工作部署。会议由校长张进标主持。

郓城校区党委书记赵庆华宣读了菏泽学院《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。阐释了“两学一做”的内容,要求全体党员要充分认识开展“两学一做”学习教育活动对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的重大意义。

赵庆华强调,深入开展“两学一做”学习教育,是进一步正风肃纪,深入落实全面从严治党的必然要求;是进一步立德树人,不断培养造就时代高才的应有之义;是进一步固本强基,加快提升校区内涵建设和办学层次的迫切需要。要深刻把握“两学一做”学习教育的本真内涵。校区党委和各支部要制定契合我校区实际的实施方案,认真制定学习计划,有步骤的学习学院的实施方案精神。全体党员干部要充分理解“学和做”的关系,一是学党章党规,树理想、守底线;二是学系列讲话,树信心、明方向;三是做合格党员,树榜样、有作为。每一名党员要真正学起来、做起来、动起来,切实把合格的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来,将学习教育过程中形成的新风正气转化为干事创业、攻坚克难的不竭动力。

张进标要求,要深入抓好“两学一做”学习教育的组织实施。一是要强化党员意识。开展“两学一做”学习教育,就是从关键少数向普通党员延伸,从集中教育向经常化教育转变。通过学习教育,强化党员意识、党的意识、党性观念、党性修养。党员干部在“学和做”的过程中要体现出先锋模范带头作用,要觉悟更高、境界更高、自我要求更高;二是要突出问题导向。强化党员意识,就是要加强党的建设、加强自身建设,认真查找思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题。在学习和工作中要进一步严肃工作纪律,提高工作效率和质量,杜绝一切违规违纪行为;三是要突显工作成效。“两学一做”的基础在“学”,关键在“做”。教学岗位的教师要在教书育人、敬业乐业上下功夫。要严格执行各项规章制度和课堂教学行为规范,让每位教师都能成为学生健康成长的引路人。管理岗位的教工,要在服务育人、提升能力上下功夫。管理工作要严格遵守工作程序,加强工作规范,提高办事能力。特别是科级干部要谋划好科室工作,注重科室之间的协调配合,注重科室内部的分工协作,把各项工作开展的更好、更有成效。

校区党委成员、全体党员参加了这次会议。