郓城分校党委开展党风廉政警示教育活动
郓城分校召开党风廉政建设专题工作会议
郓城分校召开党委(扩大)会暨党支部书记述职会议
郓城分校学生党支部开展“学习《中国共产党章程》和《中国共产党党徽党旗条例》”主题党日活动
郓城分校召开党支部书记工作会议

党课:加强作风建设 践行初心使命
郓城分校学生支部开展主题党日活动
党课开讲了:“喜迎二十大,全面抓党建”
郓城分校开展暑期党性教育培训
郓城分校第一党支部开展“政治生日”主题党日活动

当前位置: 本站首页>>党建工作>>作风建设>>正文

郓城分校党委班子召开对照党章党规找差距专题会议
2019-11-21 19:05 胡殿武  网上投稿   (点击: )

11月19日下午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,郓城分校党委班子召开对照党章党规找差距专题会议。学院第四巡回指导组组长王道迎、组织部党校办公室主任林建国到会指导。分校党委班子成员江峰、张景玉、董恩峰、张代清、王文阁、陈玉玲参加会议。会议由分校党委书记江峰主持。

会前,分校党委班子成员结合主题教育读书班理论学习、调查研究、专题学习研讨等途径,认真对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》深入查摆问题,并结合自身职责和工作撰写了个人检视分析材料。

会上,江峰同志首先作个人对照检查,随后党委同志逐一发言,聚焦“十八个是否”,立足个人学习、思想、工作和生活实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条对照检视问题,认真查找自身差距不足,深入进行自我剖析,从思想深处挖根源、从党性修养找原因,做到了落细落小落具体、见人见事见思想。在互相提批评意见环节,班子成员以对同志负责、对工作负责的态度,相互咬耳扯袖、诚恳帮助,围绕查摆出的问题明确整改方向,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。

王道迎同志对分校主题教育开展情况给予了充分肯定,认为对照党章党规找差距专题会议组织上“严”,剖析检查上“深”,联系实际上“紧”,原因对策上“实”,充分彰显了党委班子的“头雁效应”。他指出,一要继续强化理论学习,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规党纪,在学懂弄通做实中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要进一步强化担当作为,发挥好表率作用;三要梳理好问题清单,做到立行立改,确保整改取得实效。

会议要求,分校党委班子成员要以对照党章党规找差距为契机,进一步认真对照检视,抓好整改落实,引领带动全体党员干部学习常态化,增强党章意识、纪律意识和规矩意识。

(审稿 江峰)