郓城分校党委开展党风廉政警示教育活动
郓城分校召开党风廉政建设专题工作会议
郓城分校召开党委(扩大)会暨党支部书记述职会议
郓城分校学生党支部开展“学习《中国共产党章程》和《中国共产党党徽党旗条例》”主题党日活动
郓城分校召开党支部书记工作会议

党课:加强作风建设 践行初心使命
郓城分校学生支部开展主题党日活动
党课开讲了:“喜迎二十大,全面抓党建”
郓城分校开展暑期党性教育培训
郓城分校第一党支部开展“政治生日”主题党日活动

当前位置: 本站首页>>党建工作>>作风建设>>正文

郓城分校开展暑期党性教育和学习交流活动
2019-08-23 11:30 崔九猛  网上投稿   (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”专题教育,进一步增强党员的党性修养。8月19日至21日,郓城分校组织部分党员干部和骨干教师赴临沂开展党性教育和学习交流活动。

培训期间,学员首先抵达临沂大学费县校区,现场听取费县校区教学管理工作经验专题讲座,费县校区党委副书记、校长张忠年对费县校区近年来工作情况和经验做法进行简要介绍。郓城分校党委书记江峰代表学员对费县校区领导周到的安排表示感谢,校长张景玉简要介绍郓城分校近几年发展情况,并希望通过这次学习交流活动,学习到费县校区的宝贵经验,更好的促进郓城分校各项工作再上新台阶。会后,两个校区按照职能科室、教研室分别举行工作经验交流恳谈会,为下一步学校的发展提供了宝贵的经验。

现场教学在沂南红嫂纪念馆、蒙阴孟良崮战役纪念馆等地开展,学员们通过一幅幅感人的历史图片、一件件珍贵的历史实物、一座座庄重的雕塑和现场老师的生动讲解,共同追忆那段战火纷飞的峥嵘岁月,共同缅怀英勇牺牲的革命先烈。在孟良崮战役纪念馆烈士纪念碑前,举行重温入党誓词宣誓活动,学员们铿锵有力的誓词,是对革命先烈的告慰,是对初心使命的牢记,是对理想信念的坚守。

此次培训采用理论教学、现场教学、体验教学、视频教学等多种方式,将初心使命教育、群众观教育、为广大师生服务教育相结合,使学员们深受鼓舞。大家认为,此次党性教育内容丰富,形式多样,专题报告精彩深入,现场教学震撼心灵,使大家对沂蒙精神有了更加深刻的认识和理解,对新时期开展各项工作有了更大的动力,并纷纷表示在今后的工作中更加坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,不断传承和弘扬沂蒙精神,努力践行“勇担责任,追求卓越”的精神,立足岗位,为高质量完成工作任务,实现学校高质量发展贡献力量。

(摄影 胡殿武)