郓城分校党委开展党风廉政警示教育活动
郓城分校召开党风廉政建设专题工作会议
郓城分校召开党委(扩大)会暨党支部书记述职会议
郓城分校学生党支部开展“学习《中国共产党章程》和《中国共产党党徽党旗条例》”主题党日活动
郓城分校召开党支部书记工作会议

党课:加强作风建设 践行初心使命
郓城分校学生支部开展主题党日活动
党课开讲了:“喜迎二十大,全面抓党建”
郓城分校开展暑期党性教育培训
郓城分校第一党支部开展“政治生日”主题党日活动

当前位置: 本站首页>>党建工作>>作风建设>>正文

郓城分校学习贯彻菏泽学院第三次党代会精神
2017-12-18 08:45 王文阁  网上投稿   (点击: )

12月14日,郓城分校召开专题会议,学习贯彻学院第三次党代会精神,安排部署下一步工作。会议由分校党委书记张进标主持。全体党委成员及各支部书记、各科室负责人、各教研室主任参加了会议。

会上,分校校长张景玉通报了分校在学生管理、后勤服务、校园安全、综合教学改革、实践教学、新校区建设、传染病防治等各项工作进展及推进情况,指出了工作中存在的问题,提出了改进意见。

张进标带领大家学习了王焕良书记代表中共菏泽学院第二届委员会所做的《不忘初心,牢记使命,为建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗》的工作报告。张进标指出,本次大会主题鲜明,鼓舞人心,实事求是地总结了五年来的工作,科学分析了学院发展面临的机遇和挑战,提出了“三五五”发展战略,明确了今后一个时期的战略安排和战略举措,描绘了未来十三年学院发展的宏伟蓝图。

张进标强调,要把学习宣传贯彻好学院第三次党代会精神作为当前和今后时期的一项重要政治任务来抓,把师生的思想统一到会议精神上来,把师生的力量凝聚到党委的决策部署上来。一是认清形势,抢抓机遇,扎实推进各项工作的开展。“天上不会掉馅饼”,工作是靠干出来的,要时刻不忘初心,牢记使命,加强责任感,树立发展的决心和信心,增强集体荣誉感,勇于担当,开拓进取。二是加强政治理论学习,不断提升自身素质。要坚持把政治理论和业务知识学习作为提高政治信念、思想素质、工作能力的重要途径,结合工作实际,加强知识更新,善于思考,注重学以致用,指导工作实践。三是加强师德师风建设,落实立德树人根本任务。要坚定理想信念,提高政治素质;要立足岗位,树立奉献理念;要心系学生,加强师德修养;要为人师表,树立良好形象。四是严守工作纪律,提高工作效率。所有教职工要本着对工作高度负责的态度,保持严肃紧张的工作状态,认真落实岗位职责,尽最大努力做好本职工作;加强监督检查,强化自律意识。五是把握正确的工作导向,自觉服从服务于学校发展大局。要坚持以党的十九大精神及学校第三次党代会精神为指导,立足当前,着眼长远,聚精会神谋发展,撸起袖子加油干,精心做好各项工作。六是抓好基础性工作,促进工作落地生根。严格工作规范,加强制度建设,按照学校工作总体部署,结合各部门工作实际,认真谋划工作发展进程,推进工作落实,及时总结经验。

张进标最后强调,全校教职工一定要深入学习菏泽学院第三次党代会精神,把党代会精神落实到各项具体工作中,同心同德,敬业奉献,砥砺奋进,为建设学校更加美丽的明天而努力奋斗。