郓城分校党委开展党风廉政警示教育活动
郓城分校召开党风廉政建设专题工作会议
郓城分校召开党委(扩大)会暨党支部书记述职会议
郓城分校学生党支部开展“学习《中国共产党章程》和《中国共产党党徽党旗条例》”主题党日活动
郓城分校召开党支部书记工作会议

党课:加强作风建设 践行初心使命
郓城分校学生支部开展主题党日活动
党课开讲了:“喜迎二十大,全面抓党建”
郓城分校开展暑期党性教育培训
郓城分校第一党支部开展“政治生日”主题党日活动

当前位置: 本站首页>>党建工作>>作风建设>>正文

我校区党委召开基层党建理论学习会议
2017-05-11 10:06 崔九猛  网上投稿   (点击: )

5月10,郓城分校区党委召开基层党建理论学习会议,传达全省高校思想政治工作会议精神,安排部署学校基层党建工作。会议由党委书记赵庆华主持。

赵庆华首先传达了省委书记刘家义在思政会议上的讲话精神。刘家义在讲话中指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,进一步统一思想、统一行动,牢固树立“四个意识”、旗帜鲜明讲政治,把党中央决策部署落到实处。做好高校思想政治工作,必须遵循思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律,沿用好办法,改进老办法,探索新办法,不断提高工作能力和水平。各级党委要切实把政治领导责任和思想领导责任担起来,突出把关定向、统筹指导。强化高校党委主体责任,强化学校思政队伍建设,齐抓共管。

赵庆华对校区基层党建工作进行了部署。赵庆华强调,一是把基层党建与“两学一做”学习教育紧密结合起来;二是把基层党建与贯彻落实全省思政会议精神结合起来;三是把基层党建与争先创优结合起来。

赵庆华要求,全体党员干部,尤其是各支部书记、支委要高度重视党建工作。一是提高认识,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和模范带头作用;二是明确责任,做好以党建带团建、以思想政治教育引领学生管理工作的各项环节;三是强化落实,做好各项制度的完善和各类学习记录,定期进行检查评比。

全体党委委员、各支部书记、支委参加这次学习。