郓城分校党委开展党风廉政警示教育活动
郓城分校召开党风廉政建设专题工作会议
郓城分校召开党委(扩大)会暨党支部书记述职会议
郓城分校学生党支部开展“学习《中国共产党章程》和《中国共产党党徽党旗条例》”主题党日活动
郓城分校召开党支部书记工作会议

党课:加强作风建设 践行初心使命
郓城分校学生支部开展主题党日活动
党课开讲了:“喜迎二十大,全面抓党建”
郓城分校开展暑期党性教育培训
郓城分校第一党支部开展“政治生日”主题党日活动

当前位置: 本站首页>>党建工作>>作风建设>>正文

郓城分校区党委召开“两学一做”学习教育专题组织生活会
2017-03-15 10:30 王文阁  网上投稿   (点击: )

3月14日,郓城分校区党委召开了“两学一做”学习教育专题组织生活会,会议由校区党委书记赵庆华主持,学院人事处副处长邵留成、组织部组织科科长张义听到会指导。分校区党委班子全体成员参加了会议。

赵庆华首先代表班子作了对照检查。为开好这次专题组织生活会,会前做了充分准备:集中学习了《中国共产党章程》、《准则》、《条例》及习近平系列重要讲话;广泛征求了师生意见;党委书记同班子成员进行了谈心、谈话;班子成员结合征求到的意见,联系自己的思想、工作、作风实际,认真进行了自我剖析,撰写了剖析材料。

专题组织生活会紧紧围绕“四讲四有”的新要求,针对征求到的意见建议,班子成员对自己在思想、工作、学习和生活等方面存在的问题和不足,认真剖析了主客观原因,明确了今后的整改措施和方向。每位班子成员以真诚的态度,本着对同志高度负责的精神,实事求是地对其他同志进行了批评。通过批评和自我批评,提高了思想认识,增进了班子团结,真正达到了“红脸、出汗、排毒、治病”的效果和“团结——批评——团结”的目的。

邵留成作了点评讲话。他指出,郓城分校区党委班子专题组织生活会,准备充分,程序规范,质量较高。每一名同志的态度都很端正,能够虚心接受批评,认识到位。个人反思材料对存在的问题进行了认真的梳理,把握准确,并深刻分析了问题存在的原因,明确了整改方向,措施得力。他要求,作为领导干部要切实担起管党、治党的责任:领导班子成员要深化对《中国共产党章程》、《准则》、《条例》和习近平系列重要讲话精神的领会和落实:要增强学习的主动性、自觉性,在学习工作中率先垂范,以身作则:要突出问题导向,切实解决自身存在的问题:要严格党内组织生活,用好批评和自我批评这个武器。

赵庆华表态发言说,学院委派邵处长、张科长参加郓城分校区党委班子的组织生活会并作具体指导,充分体现了学院领导班子对党建工作的高度重视和大力支持,对我们工作提出的要求既是动力,更是压力,也是我们下一步努力的方向。全体班子成员一定要严格自我要求,转变工作作风,履职尽责,发奋努力,创新工作,全面推进“两学一做”学习教育常态化、长效化,促进基层党组织建设制度化、规范化。赵庆华强调,2017年是我们校区发展的关键年,面临着校区改扩建、专业转型、教学改革等繁重任务,要求班子成员以上率下,充分发挥党员干部的先锋模范作用,带领广大师生攻坚克难,真抓实干,为校区和学院的改革发展贡献力量。