郓城分校党委开展党风廉政警示教育活动
郓城分校召开党风廉政建设专题工作会议
郓城分校召开党委(扩大)会暨党支部书记述职会议
郓城分校学生党支部开展“学习《中国共产党章程》和《中国共产党党徽党旗条例》”主题党日活动
郓城分校召开党支部书记工作会议

党课:加强作风建设 践行初心使命
郓城分校学生支部开展主题党日活动
党课开讲了:“喜迎二十大,全面抓党建”
郓城分校开展暑期党性教育培训
郓城分校第一党支部开展“政治生日”主题党日活动

当前位置: 本站首页>>党建工作>>作风建设>>正文

郓城分校区组织党员干部开展政德教育培训
2016-12-24 11:13 王文阁  网上投稿   (点击: )

为深入开展“两学一做”学习教育,推进社会主义核心价值体系建设,弘扬中华优秀传统文化,培养党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观,12月22、23日,郓城校区组织党员干部赴邹城、曲阜开展了政德教育培训。

学习培训采取专题授课和现场教学等形式,深入学习、感悟儒家思想,深刻领会儒家思想在现实生活中对我们的启迪。在专题教学阶段,学员们认真听取了邹城市委党校孙儒副校长题为《孟子的为政之道》的课堂授课,授课从孟子的仁政观、廉耻观、修身观等方面全面系统地阐述了孟子的为政之道,使学员对加强社会主义核心价值体系建设、弘扬中华优秀传统文化有了更加深刻的理解和认识。现场教学阶段,在两孟政德教育基地泰山气象门、孟母教子、亚圣殿、官箴碑、七篇贻矩等现场教学点,党员干部接受了关于浩然之气、家风家教、仁政民本、仁廉公勤、规矩之道等方面的孟子政德思想教育;在曲阜万仞宫墙、杏坛、孔子家庙、重光门、戒贪图、孔子墓等现场教学点,学习了孔子及儒家思想概述、学习思想、中庸思想、孝道思想、为政思想、廉政思想、人生哲理等内容。现场教学点教员旁征博引、内涵深邃、精辟干练、沉稳大气的精彩授课,将大家带入到中国文化思想发展的历史长河中,荡起层层涟漪。

此次培训内容丰富,效果显著,大家普遍感到受益匪浅,切身感悟到儒家思想的博大精深,思想和灵魂得到一次深刻洗礼,有力促进了党员干部弘扬中华优秀传统文化的责任感、使命感,对党员干部品格的滋养、情操的陶冶、德行的砥砺、思想的提升及加强廉洁从教、立德树人的道德修养起到重要推动作用。