郓城分校开展“我的教师梦”主题演讲比赛选拔赛

郓城分校志愿者走进社区开展志愿活动

当前位置: 本站首页>>学团在线>>动态信息>>正文

郓城分校区隆重举行2017届学生毕业典礼
2017-06-27 09:27 胡殿武  网上投稿   (点击: )

6月24日上午,郓城分校区2017届学生毕业典礼在阶梯教室隆重举行。学院党委书记王焕良,党委委员、副院长胡尊东,郓城县教育局局长李宗玉,分校区党委书记赵庆华,党委副书记、校长张进标,党委委员张景玉、董恩锋、姚元峰、张代清出席典礼。张进标主持毕业典礼。

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。董恩锋宣读了山东省优秀毕业生、菏泽学院优秀毕业生名单。张景玉宣读了《菏泽学院郓城分校区关于表彰优秀班集体和先进个人的决定》,并表彰了在2017年教师招编考试和春季国家教师资格考试中成绩突出的学生。与会领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。毕业生代表向家长、老师代表献花,表达自己的感激之情。毕业生代表、家长代表、实习基地代表、教师代表等先后在毕业典礼上发言。

赵庆华在毕业典礼上致辞。他首先代表校区全体师生员工,向毕业同学及其亲友表示祝贺,向同学们的老师表示感谢。这届毕业生群体是一个团结向上、勤奋担当的群体,是一个文明简朴、乐于奉献的群体。在校五年,同学们秉持校训,注重学业,圆满完成了全部学业技能考试,涌现了一大批品学兼优的优秀毕业生,尤其是在今年正在进行的国家教师招编考试和教师资格证考试中,郓城校区取得了大面积丰收。赵庆华向同学们提出了四点希望:一是做一个有理想的人,二是做一个有责任的人,三是做一个有教育理念的人,四是做一个有创新思想的人。母校永远是你们可以驻足的港湾,永远是你们魂牵梦萦的精神家园,期待同学们载誉归来。

张进标勉励同学们走出校园、踏入社会以后,少一些浮躁,多一份辛劳;少一些怨愤,多一份宽容;少一些功利,多一份责任。在同学们身上寄托着母校的希望和关切,承载着家庭的幸福和期待,应时刻牢记师长嘱托,明德修身,志存高远,自强不息,勤勉敬业,成就人生美好未来。衷心祝愿同学们在新的人生旅途上,事业有成,一帆风顺。

教学实践基地、士博教育及自学助考机构的代表、各职能部门负责人、教师代表、家长代表与毕业生们一道,共同见证这一庄重神圣的时刻。其它年级在校生分别在各自教室观看直播。

仪式结束后,现场为与会人员呈现了精彩的文艺表演。