本站首页 | 分校概况 | 校园资讯 | 党建工作 | 教务教研 | 人才培养 | 招生就业 | 学团在线 | 特色荟萃 | 学院主站

奋力谱写中国式现代化山东篇章
习近平在山东考察时强调 以进一步全面深化改革为动力 奋力谱写中国式现代化山东篇章
郓城分校在菏泽学院2024年教职工乒乓球比赛中荣获佳绩
郓城分校多举措扎实开展防溺水宣传教育活动
学校领导到郓城分校调研指导餐厅自营工作

菏泽学院校领导调研指导郓城分校毕业生就业双选会 —山东站—中国教育在线
郓城分校举办第十三届学生模拟课堂教学大赛
郓城分校领导带队深入学生宿舍走访慰问
郓城分校承办“水浒文化艺术书画作品展”活动
郓城分校举办第十六届学生从业技能大赛
共1013条  1/102

当前位置: 本站首页>>校园资讯>>新闻动态>>正文

求真务实 诚实守信

——郓城分校开展科研诚信专项整治宣讲活动

2023-03-22 15:30 于鑫源    (点击: )

3月21日,郓城分校在报告厅举办科研诚信主题宣讲会,科研诚信宣讲员王慎强副校长作了主题宣讲报告,郓城分校全体教职工参加会议。

王慎强剖析科研诚信内涵,例举科研不端行为,结合丰富案例,对科研诚信的重要性、科研失信的行为表现和后果代价等进行了深入解读。王慎强强调,作为高校教育工作者应自觉抵制学术不端行为,提升科研水平;积极开展学术交流,营造科研氛围;推进校城融合,促进产学研结合;恪守科研诚信,保持科研活力。要求全体教师潜心科研、在论文发表和项目申报过程中,坚持诚信原则,遵守学术规范,坚守科研道德底线,杜绝任何弄虚作假及失徳失范行为。

此次科研诚信活动的开展,旨在持续强化全体教职工科研诚信意识,大力营造风清气正的科研环境,逐步形成科研诚信教育常态化的工作模式。在下一步实际工作中,分校将继续加强科研诚信教育,使科研诚信意识深植于心,形成良好的科研诚信氛围,推动分校科研工作持续健康发展。

(审稿 郑庆昌 审核 王慎强 终审 江峰)