青春激扬,闪耀赛场——郓城分校举办2024年春季运动会

郓城分校大型舞蹈《少年志》亮相菏泽学院运动会开幕式

当前位置: 本站首页>>校园资讯>>新闻动态>>正文

落实“三严三实” 强化常规管理
2015-11-12 11:54 崔九猛  网上投稿   (点击: )

11月9日下午,校区召开进一步贯彻落实“三严三实”要求,强化校区各项管理工作专项会议。校区中层以上领导干部参加会议。会议由校长张进标主持。

张进标在讲话中重点谈了三个方面的要求。一是改进工作作风,加强考勤管理。进一步加强全天工作督察制度,提高工作状态,振奋工作精神,严格按照工作要求,对于教学、管理和服务各项工作进行督查,对于违犯工作纪律的科室和个人,一经发现,通报批评。二是按照中央“八项规定”和学院的“十条规定”要求,强化精细化管理,公车使用,公务用餐接待必须按照《郓城分校区公车使用管理规定》、《郓城分校区公务用餐接待办法》执行,用车、用餐事项一律报办公室备案。规范预算制度,所有款项的使用必须提前进行预算,要精打细算,减少浪费。三是增强工作的主动性、积极性。学院和校区安排的工作任务需多个科室共同承担时,本着“谁牵头、谁负责”的原则,牵头科室要制定办法。要求配合的相关科室要主动做好配合,不许推诿扯皮,不许另搞一套。所有科室要站在全局看问题,服从校区发展大局。

党委书记赵庆华总结了前一段学习贯彻“三严三实”专题教育的情况。他强调,要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,结合专题教育第三阶段“严以用权”专题,全体党员干部要学会规范、依法、严格行使手中的权力,自觉接受组织和群众的监督,实实在在谋事创业做人,树立忠诚干净担当的形象,推动专题教育取得实效。要以上率下、示范带动,各支部要强化主体责任,每名党员领导干部要深学细照、躬身践行,以实际行动为广大党员作出表率。要从严从实、解决问题,把严的标准、实的作风贯穿专题教育全过程,下功夫查找和解决不严不实突出问题,开好高质量的专题民主生活会和组织生活会,抓好整改落实和立规执纪,推动领导干部践行“三严三实”制度化、常态化、长效化。要着眼于改进工作作风,提升管理水平,推动校区工作健康有序发展。赵庆华就下一步“三严三实”第三阶段的学习和“十八届五中全会”的学习进行了安排。

会议传达了《关于教职工考勤管理有关事项的通知》。