动态信息

当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 动态信息 -> 正文

郓城分校领导深入教学一线开展听课活动

作者:宋慧芳 发布日期:2024-09-03 点击数:

9月2日是开学第一天,分校党委书记许腾,党委副书记郭新运,副校长孟海岭、王涛,党委委员王文阁、陈玉玲深入到一线课堂,和学生一起听开学第一课。

课堂上,分校领导融入学生中间,与同学们一同认真听课,边听边记,课后与师生进行交流,听取他们对课程及教学保障的意见建议,详细了解教师备课授课、学生到课率、教学基础设施运行等各个方面的情况。总体来看,分校教学工作准备充分,教学条件保障到位,教师按时到岗,教学准备充分,师生精神饱满,课堂秩序井然,保持了良好的教风学风态势。领导们对教师的课堂教学效果给予了充分肯定。

分校领导常态化深入课堂开展教学检查是学校坚持教学中心地位的体现,通过到一线了解教学情况,收集教学信息,是促进学校教学工作的重要途径。

在今后的教学过程中,分校将继续结合常态化巡课、听课等方式,检查督导、大力促进教风学风持续向好,营造全校上下关心教学、重视教学、支持教学、严格教学管理的良好氛围,切实提高分校人才培养质量。

(审稿 郑庆昌 审核 孟海岭 终审 许腾)