动态信息

当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 动态信息 -> 正文

我校253名学生踏上实习支教征程

作者: 发布日期:2018-09-02 点击数:

8月31日上午,按照菏泽市教育局和菏泽学院统一安排部署,郓城分校召开首届师范生实习支教动员会。菏泽学院教务处处长田智祥、菏泽市教育局科长孙康,郓城、鄄城、巨野、牡丹区四县区教育局相关科室负责人,郓城分校党委书记张进标及党委委员出席会议。会议由郓城分校校长张景玉主持。

田智祥在动员大会讲话中,要求同学们充分认识实习支教的意义,端正态度,学品德学做人,珍惜实习机会,努力提高自身素质,把在学校学到的理论知识用于实践,实现从校园人向社会人的转变。孙康强调,师范生实习支教是一项政治任务,各县区教育局和基层学校,要加强组织,完善管理,切实关爱学生,同学们要服从指导分配,珍惜机会,锻造自己,同时提高安全意识。郓城分校党委书记张进标要求同学们转换角色,实现由学生到教师角色的转变,认真工作,服从安排,教书育人,为人师表,加强与实习学校、指导教师的联系,确保人身财产安全,高高兴兴支教,平平安安归来。

14级10班赵鲁坤同学代表实习支教学生作表态发言。

动员会结束后,253名师范生踏上基层学校的迎接车辆,奔赴教学一线参加实习支教工作。

近年来,教育部、山东省教育厅非常重视师范生实习支教工作,教育部下发了《关于大力推进师范生实习支教工作的意见》,山东省教育厅积极推动师范生实习支教工作,规定所有师范生必须保证四个月以上的教育实习时间。