动态信息

当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 动态信息 -> 正文

郓城分校开展听评课活动

作者:曹修身 发布日期:2018-12-11 点击数:

为了进一步突出教学中心地位,强化课堂教学教书育人的主渠道作用,探索先进教学方法,深化课堂教学改革,提升教育教学质量,在上学期深入课堂听评课的基础上,本学期教科办继续坚持强化课堂教学,开展听评课活动。

开学伊始,分管教学工作的副校长姚元峰同志根据学校教学工作思路,召开教科办人员会议,安排本学期教学工作,并专门强调课堂教学的重要性,指出要进一步强化课堂听评课工作,使之制度化,常态化。

本次活动分两组进行:一组为聘任教师和实习教师,二组为在职在编教师。截止第八周,已圆满完成第一阶段对聘任和实习教师的听课。累计听了李卫锋、谭明鑫、曹务晴、刘美玲、李聪、丁春晓、许亚新、刘祥杰、谭幸、马春艳、魏丽娜等39位老师的课,范围覆盖语数英、音体美、手工、书法、舞蹈、教育、心理11个学科。第九周开始第二阶段随堂听在职在编教师的课。

听课小组对教师的课堂教学从教学态度、教学内容、教学方法、教学效果几个方面进行了综合评价。在充分肯定优点的基础上,也诚恳地指出了不足,提出了改进建议,以利于教师的进步和成长。整个活动结束,还要全面总结,推广教学经验,探索总结课堂教学规律,以进一步提升课堂教学质量。