动态信息

当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 动态信息 -> 正文

郓城分校随堂听课评价活动综述(二)

作者:曹修身 发布日期:2019-03-30 点击数:

3月29日下午,教科办组织听课评委对本周随堂听课情况进行评价。参加评议活动的有张景玉校长、各评委老师及讲课教师。黄启发主持评议活动。

首先,张校长强调了大学生见习实习的重要意义,要求实习教师珍惜宝贵的实习机会,正确对待这次实习;认真备课上课,多听老教师的课并虚心请教;尽快熟悉教学常规,掌握必备的基本教学技能,为今后参加招聘考试、从事教学工作打下良好基础。

评课活动先请实习教师谈了自己的上课情况,说说还有哪些搞不明白的问题。接着评委老师进行了客观细致的评价,既充分肯定了他们的良好素质和优点,又耐心解答了他们提出的问题。评委老师针对他们讲课中重点把握不准、方法单调、学生活动少等不足,诚恳提出了备课要细,讲课要精,学生要动,方法要活,知识要实的“五要”要求,为他们指出了明确具体的努力目标和方向。实习教师纷纷表示受到很大启发,受益匪浅,决心按照评委老师的要求,努力改进自己的教学。

最后,黄启发进行总结。强调郓城分校高度重视对实习学生的指导培养,非常关心他们的工作、学习和生活情况。要求他们认真思考评委提出的要求,消化吸收采纳合理化建议,在今后的教学工作中继续发扬优点,克服不足,完善教学设计,不断提升教学水平,圆满完成实习任务,争做一名优秀实习生。