动态信息

当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 动态信息 -> 正文

郓城分校举行2024届学生毕业典礼暨从业技能汇报演出

作者:张翠英 发布日期:2024-05-18 点击数:

2024年5月17日,郓城分校在演播厅举行了2024届学生毕业典礼暨从业技能汇报演出。郓城分校党委书记许腾,党委副书记、校长王慎强,副校长孟海岭,副校长王涛出席了毕业典礼,毕业典礼由孟海岭主持。

IMG_0288

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。孟海岭宣读了2024届山东省优秀毕业生和校级优秀毕业生名单,并举行了颁奖仪式。随后学生代表侯智雯发言,表达了对学校和老师们的感恩之情,表示一定不辜负学校的期望,将来用母校赋予的知识和智慧做一名优秀的人民教师。教师代表于鑫源发言,表达了对毕业生们的未来发展寄予厚望,她那风趣幽默的发言获得了满场的热烈掌声。王慎强校长在致辞中总结了同学们五年来的学习和生活情况,鼓励同学们要做有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人,在热情洋溢的发言中,每一字每一句都充满着对毕业生的爱与期许,教育引导学生与爱同行,逐梦远航。

IMG_0425

汇报演出紧密结合教育教学的主题和发展方向,突出“立德树人”导向,展现学生学习成果。通过歌伴舞、情景剧、师生朗诵、模拟课堂、走秀表演、弹唱、简笔画、粉笔字、手工等内容丰富、各具特色的技能展示。一个个精彩的节目带领师生们重温了似水年华里的点滴往事,展示了新时代大学生的朝气蓬勃的精神风貌、创新意识和创新能力,蕴含了对母校的眷恋、对老师的挚爱和对同学的不舍。

IMG_0486

“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,汇报演出让毕业生自我展现的同时,进一步激励了在校生学好专业知识、练好教学技能的决心和信心,为同学们将来的就业奠定了扎实的专业基础。

(审稿 郑庆昌 审核 孟海岭 终审 许腾)