党建动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

郓城分校第一党支部、学生党支部联合开展

主题党日活动

作者:刘红波 发布日期:2024-10-14 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,扎实推进校园廉洁文化建设,10月12日上午,郓城分校第一党支部、学生党支部赴梁山家风家训馆,联合开展“传承优良家风 涵养清廉文化”主题党日活动。

梁山家风家训馆是梁山县纪委监委重点打造的廉政教育中心、理论宣讲基地,以家风家训传承为脉络,集中展示了当地优秀传统文化、廉洁文化和红色文化。在解说员的带领下,郓城分校第一党支部、学生党支部全体党员一起参观了溯源堂、承训堂、务本堂、正风堂、贤德堂和养德堂6个展厅,通过微视频、微电影、雕塑、字画、楹联、互动体验等多种方式,了解了梁山县历史上清官廉吏的嘉言懿行、革命前辈的英雄事迹、当代先模人物故事。

通过参观学习,全体党员深刻认识到,“廉以修身”“崇德尚廉”等传统家风家训文化是新时代廉洁家风建设的宝贵思想资源,作为一名共产党员要善于从优秀廉洁文化中汲取精神营养,弘扬清廉守正、担当实干之风,要正心养德、修身齐家、廉洁从政、廉洁从教,以实际行动推动分校廉洁文化建设,为打造“清廉菏院”贡献自己的力量。

(审稿 胡殿武 审核 王涛 终审 许腾)