分校动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 分校动态 -> 新闻动态 -> 正文

共青团菏泽学院郓城分校第一次代表大会暨第三次学生代表大会召开

作者:李卫锋 发布日期:2024-10-17 点击数:

10月17日,共青团菏泽学院郓城分校第一次代表大会暨菏泽学院郓城分校第三次学生代表大会在报告厅召开。分校党委书记许腾,党委副书记、校长王慎强,党委委员王文阁、陈玉玲、全体辅导员以及128名团学代表出席了本次大会,大会由分校团委书记汤红燕主持。

大会在激昂嘹亮的国歌声中拉开帷幕。开幕式宣读了郓城分校党委、共青团菏泽学院委员会、菏泽学院学生会批复文件和教师教育学院、单县分校等二级学院团委、学生会贺信。

1

许腾同志为大会致开幕词,向所有莅临大会的嘉宾和与会代表表示热烈欢迎和诚挚感谢,并向多年来在团学工作一线的广大青年和干部致以亲切问候,对团学组织在过去工作中充分发挥了党的助手、后备军,桥梁与纽带的作用表示肯定。他向与会代表充分说明了本次大会召开的意义和任务,号召与会代表和广大青年要牢记总书记“革命理想高于天”的教导,不断增强政治性,建设政治可靠的团委学生会;牢记总书记“青春是用来奋斗的”的教导,继续保持先进性,建设砥砺奋斗的团委学生会;牢记总书记“要勇于自我革命”的教导,持续深化组织改革,建设清新阳光的团委学生会。

会上,分校团委书记汤红燕代表分校团委会作题为《高举团旗跟党走、创新有为谱新篇,为分校实现高质量发展贡献青春力量》的工作报告;分校学生会副主席曹颖代表分校第二届学生委员会作题为《凝聚青春力量 ,共筑美好未来》的工作报告。

各代表团围绕领导讲话和大会报告展开深入讨论,认真审议了大会选举办法、委员候选人建议名单等有关事项。大会选举产生了共青团菏泽学院郓城分校第一届委员会委员、 选举产生了新一届学生会主席团、选举产生了参加共青团菏泽学院第三次代表大会暨菏泽学院第六次学代会候选人。

大会审议通过了关于工作报告的决议,号召全体团员和青年学生高举旗帜跟党走,创新有为谱新篇,为开启分校“十四五”时期发展新局面贡献智慧和力量!

2

汤红燕同志致闭幕词,勉励新一届团委会、学生会要以饱满的工作热情,高举旗帜,牢记使命,砥砺前行,团结带领全校共青团干部和青年学生以实际行动贯彻落实本次大会对分校共青团未来工作的指导思想、总体思路和奋斗目标,为推进分校团学工作更上新台阶而努力奋斗。大会在青春激昂的《中国共产主义青年团团歌》中圆满落幕。

3

此次大会的召开,为分校今后团学工作的发展指明了方向、注入了活力,将激励广大青年学生以更加饱满的热情和昂扬的斗志,为实现分校的高质量发展而努力奋斗。

4

(审稿 汤红燕 审核 郭新运 终审 许腾)