学子风采

当前位置: 首页 -> 学团工作 -> 学子风采 -> 正文

郓城分校心理情景剧《茧》荣获一等奖

作者:李卫锋 发布日期:2024-05-28 点击数:

5月23日,菏泽学院2024年心理情景剧大赛决赛在艺术演播大厅举办。郓城分校选送作品《茧》在22个参赛作品中脱颖而出,荣获一等奖第一名。

参赛作品《茧》跌宕起伏的情节和真挚情感是此次比赛亮点所在,作品主要讲述了李蝶从上大学以来就是被忽视的对象,她被外人的评价所束缚,当她勇敢踏出第一步,却无意识地踏入第二层茧,众人的看法是一面镜子,她在看法中迷失了自己,而现实又是一面真实的镜子,在真实镜子的照射下,所有的一切暴露无遗。在幻想破灭下,认清真实的自我,接受自我,最后打破了精神的束缚。作品告诫我们生活中必须不断地认识自我,接受自我以及突破自我,最终才有可能由虫成茧,化茧成蝶。

分校一直高度重视大学生心理健康教育工作,不断创新和丰富心理健康教育的形式和内涵。今后,分校将紧紧围绕“文化润心”的育人理念和实践体系,不断丰富学生课余生活,培育良好心理品质,引导学生养成积极向上的健康心理,强化学生心理素质和应对能力,为构建和谐美好的校园育人环境贡献出力量。

(审稿 李莉 审核 郭新运 终审 许腾)