分校概况

离退休(工会)办公室(6553111)

当前位置: 首页 -> 分校概况 -> 职能科室 -> 离退休(工会)办公室(6553111) -> 正文

韶华映初心  荣光传薪火

郓城分校举行2024年教师荣休仪式

作者:李卫锋 发布日期:2024-09-24 点击数:

韶华映初心,荣光传薪火。9月23日上午,郓城分校举行2024年教师荣休仪式。党委班子成员、各科室负责人及荣休教师代表参加仪式。仪式由党委副书记郭新运主持。

党委书记许腾在致辞中代表全体师生对荣休教师致以崇高敬意和美好祝愿。他表示,教师荣休是分校的一件大事,荣休教师将青春和智慧奉献给了分校,为分校各项事业发展倾注了心血,做出了贡献,是分校最为宝贵的财富。希望荣休教师们继续关注和支持分校发展,共同见证分校更加美好的明天。号召全校青年教师牢记使命、砥砺前行,以优秀前辈为榜样,为分校教育事业做出更大贡献。

荣休教师代表杨殿才、管飞跃两位老师回顾了自己从教经历中许多美好的时光,言真意切地表达了对几十载从教生涯的留恋,饱含着对领导的感谢、对同事及学生的不舍。退休后,将离岗不离心,退休不褪色,一如既往地关心支持分校的发展。

党委副书记、校长王慎强表达了对荣休教师的祝福和感谢。荣休仪式既是为了弘扬尊师重教的光荣传统,更是加强师德师风建设的重要抓手。退休不是终点,而是另外一段新生活的开始,希望退休教师的退休生活精彩依旧,并常“回家”看看。

许腾、王慎强为荣休教师发放了荣休证书。一场简朴的荣休仪式,体现了分校对退休教师的关爱,既是对退休老教师们工作的充分肯定,也是对青年教师的一种激励,进一步增强了退休教师的政治荣誉感、组织归属感、生活幸福感,为学校持续高质量发展凝心聚力。

(审稿 王思东 审核 郭新运 终审 许腾)