分校概况

后勤与安保办公室(6553121)

当前位置: 首页 -> 分校概况 -> 职能科室 -> 后勤与安保办公室(6553121) -> 正文

郓城分校多举措扎实开展防溺水宣传教育活动

作者:李卫锋 发布日期:2024-06-24 点击数:

为进一步加强校园安全教育,提升学生自我保护能力,严防溺水事故发生,连日来,郓城分校多举措对学生进行防溺水教育,践行“生命至上,安全第一”理念,彰显学校作为与担当。

加强宣传教育,提高防溺意识。通过校园广播、户外LED电子屏、微信群等宣传阵地,向学生介绍预防溺水的方法和措施,加强防溺水“六不准”和“四不要”宣传教育和警示提醒,增强预防溺水的安全意识和责任意识。

扎实开展活动,强化防溺能力。6月20日,邀请分管领导进行防溺水专题讲座活动。通过安全知识讲座,增强全校学生珍爱生命的意识,提高自救自护的能力,构筑校园安全坚实防线。同时,开展了防溺水集体签名、宣誓活动,强调严格遵守防溺水安全规定,珍惜生命,远离危险。6月21日要求各班级召开“防溺水安全教育主题班会”,各班通过ppt等多种形式对学生讲解“溺水常识”,“溺水的预防与急救”等安全知识,通过班会形式将安全意识植根于学生心中,进一步提高大家的安全意识和自护能力,使防溺水知识落实到每个学生,确保人人受到教育。同时开展“家校共育宣传普及防溺水知识”活动。各班主任通过家长微信群推送国家教育部《珍爱生命 预防溺水倡议书(家长篇)》,宣传防溺水安全知识,动员所有家长关注防溺水教育,把学生意外溺水事故消灭在萌芽状态,形成家校共防的坚固屏障。

通过开展防溺水宣传教育系列活动,全校师生牢固树立了“珍爱生命、预防溺水”的安全意识,防范和杜绝学生溺水事故的发生,最大限度保障师生生命安全。让防溺水安全教育覆盖全体师生及家长,确保把暑期防溺水工作落到实处。

(审稿 汤占营 审核 孟海岭 终审 许腾)

宣誓签名宣誓签名2