分校概况

教学科研办公室(6553101)

当前位置: 首页 -> 分校概况 -> 职能科室 -> 教学科研办公室(6553101) -> 正文

郓城分校随堂听课评价活动综述(三)

作者:曹修身 发布日期:2019-04-13 点击数:

4月12日下午,教科办组织听课评委对上周及本周随堂听课情况进行评价。参加评议活动的有教科办主任郑庆昌、评委及讲课教师等,黄启发同志主持了评议活动。

首先,郑庆昌同志回顾了前几周听评课情况,肯定了活动以来取得的阶段性成绩,并强调要进一步推进活动的深入开展,探索出适合我校学生基础和学生发展方向的教学路子和方法,以提升整体教学质量。

评课活动先请执教老师自评,分别谈谈自己的教学设想,反思教学目标达成情况,自己还感到有哪些不足等,接着评委老师对每一位教师的讲课情况进行了客观细致的评价。评委一致认为,这八位教师具有较好的专业素质和教学基本功,各有特长和优势,都能顺利完成本节课的教学任务,教学效果较好。同时,又从专业的角度在细节上提出了一些具体改进意见,让他们学有目标,改有方向。如保持新旧知识的联系、合理分配各环节时间及衔接过渡、保障学生充分活动练习、根据教学需要调整语速语调、注重学生自学能力培养、用好教材“例子”教给学生学习方法、用思维导图培养学生思维能力等。

最后,黄启发同志作总结。要求讲课教师在认真反思的基础上,结合自己实际,吸取采纳评委意见,改进不足;加强同学科教师之间交流,互相听课,取长补短,共同提高,促进教师专业成长,尽快提升教学水平。