分校概况

学生工作办公室(6553107)

当前位置: 首页 -> 分校概况 -> 职能科室 -> 学生工作办公室(6553107) -> 正文

郓城分校召开新学期辅导员班主任工作会议

作者:宋慧芳 发布日期:2022-02-25 点击数:

2月24日下午,学生工作办公室在学校一楼东会议室召开了新学期辅导员、班主任工作会议。全体学生工作人员参加会议,分校校长董恩峰,党委副书记杨殿才出席会议。会议由学生工作办公室(团委)主任孟海岭主持。

会上孟海岭对新学期学生工作做了安排和部署,他说,新学期班主任要切实抓好以下几方面的工作:一要抓好开学前的各项准备工作,督促学生及时按照错时错峰的要求返校报到,重视和做好各项信息统计和收集工作;二要抓好新学期入学教育工作,及时把握学生思想动态;三要组织做好开学第一课工作;四要把学生的安全工作放在首位,对学生进行用电、防火、防盗等安全教育的同时,加强对学生的网络安全教育,在此过程中注重对学生心理健康教育;五要抓好2017级毕业生的就业创业工作,毕业生就业工作是分校学生工作的重点工作之一,关系到学生前途和未来。

杨殿才对全体学生工作人员提出了几点要求:一要做好开学前的准备工作;二要抓好新冠疫情防控工作;三要抓好学生的收心教育;四要抓好学生的安全稳定教育工作;五要关心弱势群体,做好贫困学生的入学帮扶工作;六要做好在校生征兵工作;七要抓好学生的双考(资格证和入编考试)工作,学生工作人员要从管理者的角度督促学生学习,以实现分校学生双考过关率的稳定增长;八要抓好团员干部及入党积极分子的培养教育工作。

董恩峰在总结讲话中充分肯定了上学期学生管理工作取得的成绩,他强调辅导员班主任要准确把握岗位职责,牢记立德树人根本任务,注重自身能力提升,进一步加强学习,提高思想认识,改进工作方法,加强对本学期重点工作的指导和督促,充分认识到辅导员班主任在学生活动工作中的指导作用,努力做好学生的思想引领工作。

此次会议,使辅导员班主任们进一步认清了自己的工作职责,明确了辅导员班主任工作方向,为今后学生工作的顺利开展打下了基础。

(审稿 杨殿才)

(摄影 曹磊)