分校概况

学生工作办公室(6553107)

当前位置: 首页 -> 分校概况 -> 职能科室 -> 学生工作办公室(6553107) -> 正文

严谨治学 诚信做人

——郓城分校举行诚信考试签名活动

作者:李卫锋 发布日期:2023-06-26 点击数:

为全面贯彻落实学校有关诚信考试的要求,严肃考风考纪,营造风清气正、公平公正的诚信考试氛围,郓城分校于6月25日下午课外活动时间在科技楼前举行诚信考试签名活动。分校领导班子成员参加活动。活动由学生工作办公室组织。

学生工作办公室主任孟海岭在活动中强调,诚实守信,是中华民族几千年来的传统美德;“诚信”是立身之本,处世之宝;也是我们当代大学生应当恪守的原则。诚实守信可以在很大程度上提升自身思想道德素质和能力素养,不断规范和完善自己的行为。诚信考试是对自己负责,也是对于考试公平性的保障,“纵有考试分秋色,需从诚信见英雄。”无诚信则无法以真诚之心对待他人,大学生是未来社会的栋梁之才,希望分校学子积极行动起来,背好诚信的行囊,端正态度,以自信心态迎接考试,坚持诚信考试。

活动现场,同学们在红色条幅上郑重签下自己姓名。他们表示:自己会遵守考试纪律,诚信应考,积极备考,不断提高自身道德修养,端正考试态度,争当诚信考生,以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风,积极创建公平公正的考试环境。

本次活动是将诚信考试落到实处,确保将考试相关纪律要求传达给每一名同学,坚决抵制作弊行为的重要举措。不仅为同学们提供了一次审视自我、规约自我的契机,而且进一步加强了学院校风、学风的建设,构建和谐互信的美丽校园,奠定了基础。

(审稿 孟海岭 审核 杨殿才 终审 江峰)

1.1