分校概况

学生工作办公室(6553107)

当前位置: 首页 -> 分校概况 -> 职能科室 -> 学生工作办公室(6553107) -> 正文

温情关怀  暖心走访

郓城分校领导带队深入学生宿舍走访慰问

作者:李卫锋 发布日期:2024-06-12 点击数:

6月11日晚,分校党委副书记郭新运带队深入学生公寓走访学生宿舍,实地了解学生的思想动态和生活状况。学生工作办公室主任李莉和正科级辅导员、当班班主任等陪同走访。

郭新运一组深入男生宿舍,与寝室的同学们进行面对面交流。仔细询问了大家在学习、饮食、住宿等方面的适应情况及困难需求。他表示,大学时期需要精修学业,也同样需要锻炼自己的社会生活技能,掌握各种沟通技巧,实现综合素养的提升。尤其是应正确面对学习、生活中遇到的困惑,积极向师长请教,分校会尽最大努力为同学们营造安全、舒适、温馨的学习和生活环境。

李莉一组深入女生宿舍,与同学们深入谈心,从专业学习、心理健康、思想动态、寝室卫生、用电安全等方面对学生进行教育引导。针对同学们的问题和困惑,辅导员们结合自身的经验和知识,给出具体的建议和指导,帮助他们更好地适应大学生活。

走访过后,在极端炎热天气下,针对同学们提出的困难和需求,分校做了详细的工作安排。1.要求班主任老师深入班级宿舍摸排本班学生身体和思想状况,了解教室、宿舍情况,做好高温天气学生防暑工作。2.要求餐厅每天免费给学生准备防暑绿豆汤;3.为缓解宿舍集中用水,实行错峰回宿舍;4.要求医务室准备充足酒精、藿香正气水等防暑药品,以备不时之需。

此次走访活动,通过面对面沟通、心贴心交流,拉近了师生距离,进一步加强了师生之间的沟通和联系,及时处理学生的困难和需求,让同学们真正感受到了学校大家庭的温馨,切实增强了幸福感。

下一步,分校将紧紧围绕立德树人根本任务,立足分校特点、聚焦学生诉求,有效推动育人力量和优势资源深入学管一线,引导学生自我管理、健康成长、尽力成才,用实际行动诠释思政育人。

(审稿 李莉 审核 郭新运 终审 许腾)