分校概况

学生工作办公室(6553107)

当前位置: 首页 -> 分校概况 -> 职能科室 -> 学生工作办公室(6553107) -> 正文

郓城分校举行2018年法制教育报告会

作者:李卫锋 发布日期:2018-03-09 点击数:

为进一步贯彻落实“法律进校园”活动,增强在校师生的法制观念和法律意识,推进我校的法制建设,2018年3月6日,我校联合郓城县人民检察院,开展了“拒绝校园暴力”法制教育活动,邀请了人民检察院督查室主任李海萍,未检科科长初冬梅、检察官王敏、张晓航等为学生进行“拒绝校园暴力”为主题的法制教育报告会。

此次报告会在我校演播室为主会场和各班级分会场同步举行,报告会由党委副书记董恩锋主持,整个报告过程纪律严明,秩序井然。

张检察官用生动的语言,联系学生的生活实际,结合自己工作的案例,通过法律条文与案例相结合的方式,分析了校园暴力产生的原因、校园暴力对家庭、学校、社会的影响以及遭遇校园暴力时自我防范的方法和策略。教导同学们要珍惜同学之间的友情,正确处理与同学之间的矛盾,报告具有很强的针对性和实用性。

整场报告思路清晰、内容翔实、深入浅出,赢得师生阵阵掌声;报告具有很强的教育性、警示性和导向性,对在校学生加强法律意识、预防校园暴力有重要的意义。通过这次报告会,同学们不仅增长了法制知识,增强了法制观念,更对青少年身心健康成长起到了积极的引导、教育和警示作用,有力得促进了平安校园、和谐校园的建设。

会后,学生们纷纷表示,通过张检察官的报告,深刻体会到了解法律知识,敬畏法律尊严,遵守法律规定的重要性。今后一定要珍惜同学友情,正确处理与同学之间的矛盾,学会利用法律保护自己,做到知法、懂法、守法、用法。