分校概况

学生工作办公室(6553107)

当前位置: 首页 -> 分校概况 -> 职能科室 -> 学生工作办公室(6553107) -> 正文

我校荣获菏泽学院纪念改革开放40周年青春歌会一等奖

作者:李卫锋 发布日期:2018-11-16 点击数:

11月15日,菏泽学院“讴歌新时代,共筑中国梦” 纪念改革开放40周年青春歌会在主校区艺术中心落下帷幕。我校学生合唱团以《夜空中最亮的星》与《没有共产党就没有新中国》两首曲目唱响学院,荣获此次合唱比赛一等奖第一名。

在半个多月的合唱排练中,我校领导对此次比赛给予高度重视,多次莅临排练现场进行指导和慰问。参赛学生始终保持着饱满的热情,昂扬的斗志,做到了学习排练两不误。在马丽老师的指导下,全体合唱队员克服了重重困难,付出了辛勤的汗水,充分展现了我校师生积极向上、坚持不懈、自信自强的精神面貌。

决赛中,随着《夜空中最亮的星》音乐响起,我校合唱团激情澎湃的歌声震撼人心,唱出了如火如荼的中国所处的似火年华,唱出了充满着活力的中国将引领着光明带给世界希望和憧憬;随后一首庄严的《没有共产党就没有新中国》,合唱团用铿锵有力的歌声歌唱了党和祖国,将歌曲的演绎得淋漓尽致,仿佛将聆听者带入炮火硝烟的战场,使其置身于与祖国同呼吸共命运氛围之中。

比赛结束后,学校领导对学生的出色表现给予充分肯定,希望同学们将这次比赛取得的优异成绩化作工作、学习和生活的动力,不断奋斗,继续前进。