分校概况

学生工作办公室(6553107)

当前位置: 首页 -> 分校概况 -> 职能科室 -> 学生工作办公室(6553107) -> 正文

心系学生 倾听心声 关爱成长——我校召开学生代表座谈会

作者:宋慧芳 发布日期:2019-04-11 点击数:

为进一步提升我校教育教学管理水平,为学生提供更好的服务。4月10日下午我校召开了学生代表座谈会。分校党委副书记董恩峰和全体学生辅导员出席座谈会并与学生现场交流,学生工作办公室主任孟海岭主持座谈会。

此次座谈会以更好的了解学生学习和生活,更好的倾听学生的心声为主题,在平等、轻松、开放的氛围中,学生代表对学习生活现状和与会老师展开交流,提出了在学习生活中遇到的各种问题。

座谈会上,孟主任首先明确召开此次学生座谈会的目的和意义。他指出,本次学生座谈会是学校教学以及学生管理反馈的一个重要环节,目的是听取学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,为进一步改善学习环境和提高管理水平,为学生健康、快乐、高效的学习生活奠定好的基础。座谈中,与会同学都积极发言、气氛热烈、他们以自身的学习生活、思想等经历各抒已见,感受和总结了校园学习生活的方方面面并从不同的角度反映问题,并针对课内课外生活、学习、餐厅提出了很好的意见和建议,学校老师详细记录仔细倾听,并针对部分问题进行了现场解答。

董书记最后表示,对学生们提出的意见和建议,学校将进行梳理、研究,尽快解决,为学生创造更好的学习生活环境。也希望同学们要不断反思自己,相信只有通过不断努力才能真正实现自身价值和奋斗目标。同时在场同学也表示,学习不能单纯依靠老师的管理,更需要学会自己养成良好的习惯,增强自身全面素质。

此次座谈会为学校和学生构建了和谐的交流平台,为学校赢得了收获建议的机会,促进了沟通,加深了感情,对教学和学生管理工作的优化提升有着积极的推动作用。