分校概况

学生工作办公室(6553107)

当前位置: 首页 -> 分校概况 -> 职能科室 -> 学生工作办公室(6553107) -> 正文

护航平安寒假--郓城分校召开寒假前班主任工作会议

作者:李卫锋 发布日期:2021-12-29 点击数:

12月28日上午,郓城分校在一楼西会议室召开寒假前班主任工作会议,会议由学工办主任孟海岭主持,分校党委副书记杨殿才、全体班主任和辅导员参加了会议。

会上,孟海岭通报了近期学生工作情况,就2022年征兵宣传动员工作、疫情防控工作、安全教育等各项工作进行了安排。他指出,在当前疫情形势下要严格按照学校要求继续做好疫情防控的各项工作,教育引导学生遵守学校相关制度和工作要求。要求所有班级组织召开期末主题班会,全体班主任老师要掌握班级学生思想动态,严格审批请假手续,关注学生期末复习情况,加强学生诚信考试教育,杜绝考试违纪和作弊情况发生。

杨殿才对此次会议进行总结。首先,他对每一个班主任的辛勤工作与付出表示感谢,强调班主任工作是有温度的教育,班主任是学生健康成长的引路人,要充分认识班主任工作的崇高责任和光荣使命,希望班主任老师们能进一步深入到学生中,充分地发挥好班主任的作用,努力营造全员育人的良好环境,做好做实人才培养工作。其次,从三大方面总结了本次会议的主要内容。一、班主任老师在学生寒假离校前召开期末主题班会,叮嘱学生做好期末复习,做到诚信考试。班主任要着重关注学生干部和贫困生期末复习事宜,既要工作认真,又要成绩优秀,还要遵守考纪,尊重监考老师;二、火灾隐患问题。教室插排只供手机、充电宝充电,严禁给暖手宝充电,做到人走电停;宿舍严查学生抽烟,杜绝明火。三、各班主任要在学生离校前,监督学生收拾好教室、宿舍卫生,断电关窗,被褥整齐。返程途中嘱咐学生做好个人防护措施,引导学生自觉遵守当地政府和学校疫情防控有关规定。

本次会议,为落实平安校园的创建工作起到了助推作用。

(审稿 孟海岭)