分校概况

党政办公室(6523259)

当前位置: 首页 -> 分校概况 -> 职能科室 -> 党政办公室(6523259) -> 正文

菏泽学院教师研修班结业典礼在山东师范大学举行

作者:祝彩霞 发布日期:2016-06-29 点击数:

6月23日,菏泽学院教师研修班第一期在山东师范大学教育学院隆重举行结业典礼,教育学院院长唐汉卫、干部教育培训学院院长房福增、副院长张西林、郓城分校区副校长张景玉、单县分校区副书记闫本昭、分校区人事科长、班主任丛伟龙和22名研修学员参加了结业典礼。仪式由山东师范大学教育学院党总支书记吴秀霞主持。

唐院长首先对这一期的研修工作做了总结,这次研修的内容丰富,形式多样。聘请专家教授有针对性做了十几场专题报告,从课堂效率、教师责任、教育研究价值、学校转型、课程专业建设到当代高等教育前沿研究做了一系列的报告,升华了教育理念;为每位学员安排一位专业指导教师,如指导研究生一样进行了一对一的辅导,从选题讲课到开题报告直到论文完成;在教学方面,开放了教育学院所有老师的课程,大家根据自己的兴趣、专业需要自主听课,了解了大学的课堂的教学情况, 并且还开放了全校性的课堂;在科研方面,请相关专家指导了课题的选题、申报,对学术论文的写作进行了系统的讲解,还组织了大家听取图书馆举办的学习数据库系统的应用,论文写作素养等讲座,在指导老师的指导下学习了论文素材的查阅和写作;分析了高校如何开展学生管理工作,与辅导员进行了面对面的交流;学员们参加了教育学院的研究生论文答案辨。

房福增首先祝贺22位研修学员圆满完成这次研修任务,参加研修班的老师本着专心学习、提高认识、开拓思路、提高素养的目的较好的完成了研修任务。指出结业只是一个终点,更是一个新的起点。

两位分校区领导分别做了总结发言,两个校区的学员代表李莉老师和张崇国老师做了典型发言。

通过四个月的学习,文化涵养、专业知识、教学技能、道德修养、思维拓展和综合能力都得到了很大的提升。让大家深受启发、受益匪浅!