分校概况

党政办公室(6523259)

当前位置: 首页 -> 分校概况 -> 职能科室 -> 党政办公室(6523259) -> 正文

郓城分校区党委召开学习十八届六中全会精神会议

作者:崔九猛 发布日期:2016-12-03 点击数:

12月1日下午,按照学院党委统一部署,郓城分校区党委召开全体党员干部会议,集中学习十八届六中全会精神。

会议首先由党委委员、纪检委员张代清带领全体党员干部全文学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。重点解读了三个部分,一是党内政治生活状态存在的问题和对策,二是从严治党,净化政治生态的措施,三是提高党员干部特别是高级干部的领导水平,增强党组织的凝聚力。《关于新形势下党内政治生活的若干准则》颁布和实施,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。

随后校区党委召开了各支部委员会议。分校区党委书记赵庆华总结了前一段学习十八届六中全会的工作情况,认为近期学习十八届六中全会精神学习计划详细,党员干部学习积极性很高,在学院纪委的检查评比中得到了肯定和表扬。但是在学习过程中还存在一些问题和不足:一是学习原文较多,心得体会笔记不够深入,二是各支部学习活动开展的较多,学习全会精神的理论总结较少,缺少系统系的理论升华。

赵庆华要求,各支部在按计划开展“两学一做”、学习六中全会精神活动中,要注意三个方面:一是侧重与党员的座谈,通过民主生活会、组织生活会的形式,了解学习中存在的问题;二是侧重优秀学习心得体会笔记的评比工作,真正让理论学习内化于心,并体现在恪尽职守、履职尽责上;三是侧重先进典型的宣传,各支部要根据自身实际,推选出优秀党员典型,以点带面,推动学习教育活动走向深入。

全体党员参加了这次学习活动。