分校概况

党政办公室(6523259)

当前位置: 首页 -> 分校概况 -> 职能科室 -> 党政办公室(6523259) -> 正文

郓城分校区隆重举行“家校共建”交流活动

作者:胡殿武 发布日期:2017-05-22 点击数:

5月19日,艳阳高照,微风轻拂。郓城分校区隆重举行“家校共建”交流活动。学院学工处处长王联奎、副处长杨红兵、学生管理科科长祝清森、校区领导赵庆华、张进标、张景玉、董恩锋、姚元峰、张代清与来自各县区200余名学生家长代表一道共谈学生成长、共畅学校发展。

家长们首先观看了郓城分校区宣传片,进一步了解了校区的发展历史、校园风貌、师生风采,为校区近年来发生的新变化连连称赞。随后,家长们观看了教学技能、基本功展示,参观了师生书画作品展、手工作品展,每到一处,或驻足聆听,或立身凝视。课间广播操中,同学们动作规范、队形整齐、组织有序,家长们纷纷用手机定格一个个精彩的瞬间。

在演播大厅中,一首优美动听的民歌大合唱拉开了“2017家校共建文艺汇演”的序幕。大学生合唱团、葫芦丝社团、舞蹈社团、吉他社团以及礼仪社团、篮球社团等用精心编排的节目向各位领导和家长汇报成果。绚丽的舞台、美妙的舞姿、嘹亮的歌声,为所有嘉宾带来了一场美轮美奂的视觉盛宴。

下午,首届家长委员会成立大会暨“家校共建”报告会在阶梯教室举行。校长张进标指出,校区坚持“立德树人”根本任务,构建“三位一体”教育格局,强化“全员育人”教育理念。“家校共建”是基于校区实际,基于学生特点的合作共育项目,希望学生家长树立共建观念、增进相互理解;希望教职员工齐心协力、齐抓共管;希望全体同学勤奋学习、全面发展。会上,党委副书记董恩锋宣读了首届家长委员会名单和受表彰的优秀班集体优秀学生名单,家长代表、班主任代表、学生代表分别作了发言。会议邀请卡酷七色光幼儿园园长刘蕊丽就“家校共建”向与会家长分享了自己的心得体会。

通过本次活动,校区和家长、学生之间增进了理解、扩大了交流、建立了平台,提升了学校的社会影响力。家校共建,携手共育,共同努力为社会培养越来越多的优秀人才。