分校概况

党政办公室(6523259)

当前位置: 首页 -> 分校概况 -> 职能科室 -> 党政办公室(6523259) -> 正文

我校区举行“学党章 迎七一”知识竞赛和齐唱国歌活动

作者:胡殿武 发布日期:2017-07-01 点击数:

为迎接中国共产党建党96周年,落实全面从严治党要求,推动“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展,6月29日,郓城分校区在阶梯教室举行“学党章迎七一”知识竞赛和齐唱国歌活动。分校区党委书记赵庆华,党委副书记、校长张进标,党委副书记董恩锋,党委委员、纪检委员张代清出席活动。

赵庆华在讲话中指出,这次活动的目的就是让党章知识深入人心,让党建文化发扬光大,这不仅为学校的党建活动流入了新的生机和活力,也是对各党支部学习情况的一次大检阅,是一场党员个人风采的大展示。学习党章是“两学一做”学习教育常态化制度化的重要环节,学好党章,对于做好今年的各项工作具有重要指导意义。赵庆华希望各代表队、各位选手赛出成绩,赛出风格,为党的生日献礼。

比赛共有六支代表队参赛,主要围绕《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及部分党史知识等内容设置必答题、抢答题和风险题三个环节。各代表队沉着应对、奋勇争先,展现了一流的精神风貌和强烈的团队意识。经过激烈角逐,最终学生支部代表队脱颖而出荣获一等奖,行政一支部、教学二支部代表队荣获二等奖,行政二支部、教学一支部、老干部支部代表队荣获三等奖。

比赛结束后,全场人员以嘹亮的歌声齐唱国歌,畅梦想,颂党恩,把这次活动推向了高潮。

教师党员、学生党员、入党积极分子参加了活动。